Р!
Туризм

Греция с начала года потеряла более 60% российских туристов

Турпоток из России в Грецию с января по июнь 2015 года снизился более чем на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает «Интерфакс Туризм» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«Всего в первом полугодии в Греции побывали чуть больше 150 тысяч россиян. Спад российского турпотока привёл к падению выручки принимающей стороны на 63,2% — до 29,3 миллиона евро. При этом прогноз Конфедерации греческого туризма по числу иностранных прибытий по итогам года благоприятен: страна может принять до 26 миллионов зарубежных гостей, что превысит прошлогодний, рекордный показатель на 2 миллиона», — говорится в сообщении.

По данным Банка Греции, на которые ссылается АТОР, за первое полугодие иностранный турпоток в государство вырос на 21%, а доходы от туризма увеличились на 8% и составили 4,1 миллиарда евро.

Кроме того, ожидается, что Греция наверстает упущенную из-за кризиса летнюю прибыль в бархатном сезоне. Ожидается, что в сентябре-октябре страну посетят 3,5 миллиона туристов, и ещё 1 миллион ожидается в ноябре и декабре.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда в стране, повязшей в кабальных долгах, практически нет крупных производств, единственной надеждой "жить как" в цивилизации это то, что в неё деньги привезут туристы, за счёт её якобы экзотичности. А в это время у российских граждан "неожиданно" лишних денег вдруг тоже стало мало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беда печаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем как в советское время: про заграницы узнавать только из новостей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда. Каждый год летал туда.. А в этом году уже не потянул(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши люди в Грецию не ездят,у нас патриоты