Р!
Туризм

Туроператоры России ожидают временный отток клиентов из-за введения биометрии

Российские туроператоры прогнозируют временный отток туристов на 10-15% после введения новых правил получения шенгенских виз, предусматривающих процедуру прохождения дактилоскопии, сообщает 9 сентября «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Новая система выдачи шенгенских виз в России начнёт действовать с 14 сентября. С этого дня все заявители должны будут сдавать отпечатки пальцев. Детям до 12 лет проходить процедуру дактилоскопии не нужно. Обладатели виз нового образца должны будут проходить процедуру дактилоскопии при каждом пересечении границ стран Шенгена.

«Мы предполагаем отток клиентов на уровне 10% в Москве и более 15% – в регионах. Однако, по нашему мнению, падение спроса будет временным, и в ближайшие месяцы туристы привыкнут к новым условиям получения виз», – приводит агентство слова руководителя отдела рекламы и PR туроператора PAC Group Надежды Найдис.

В компании «Натали Турс» с такими цифрами согласны, однако считают, что коллапса по европейским направлениям в этом сезоне удастся избежать:

PR-директор Tez Tour Лариса Аханова уверена, что российские туристы ориентируются не столько на визовую ситуацию, сколько на цену поездки, именно поэтому распределение турпотока уже произошло в сторону дешёвых долларовых направлений, к тому же безвизовых, таких, как Египет и Турция.

По мнению туроператоров, визовый вопрос не осложнит зимние горнолыжные программы, стартующие в конце декабря, так как у туристов будет достаточно времени для получения виз.

Как сообщает АТОР, туроператоры жалуются на нехватку информации от многих стран по новым срокам оформления виз. В то же время, консульства Испании и Италии уже предложили компаниям инструменты по записи клиентов и контролю подачи документов, а также биометрических данных. По мнению специалистов, основные сложности с получением виз возникнут в регионах. Туристам, которые живут в значительном отдалении от визовых центров, придётся непросто. Им предстоит специально ехать для прохождения процедуры биометрии, а это подразумевает дополнительные траты.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а я думала, отток будет из-за кризиса, бабла нету, чтоб до арахлея доехать, а тут шенгеееен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, так-то все делается ради блага самих туристов. Не стоит бояться дактилоскопии, ведь это всего лишь способ опознания человека по отпечаткам пальцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно. Когда в Европе после террористического акта исламистов вас разорвёт в клочья, то по вашему оторванному пальцу определят, кто его владелец.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шансов на учения с закладкой "сахара" у вас побольше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шенген!А давайте поставим сейчас плюсик, кто его вообще имеет у нас в Чите и кто прочитал эту новость,актуальную сейчас аж не могу ржу как))))Любопытство распирает уж простите

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://news.chita.ru/77707/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот у меня например есть шенген. Мы с супругой любим отдыхать на Европейских направлениях. Жаль конечно что теперь это будет связано с дополнительными тратами, но что тут поделать) Летать туда не перестанем - много интересного можно посмотреть. Я вот понять не могу почему процедуру раз в 5 лет проходить надо, у меня что отпечатки изменятся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кем вы сударь работаете? Если не секрет.