Р!
Туризм

Госдума РФ в конце 2015 г. рассмотрит законопроект о невозвратных билетах на поезд

Государственная дума России в ноябре-декабре планирует подготовить ко второму чтению изменения в устав железнодорожного транспорта РФ, касающиеся возможности перевозчиков продавать более дешёвые невозвратные билеты, сообщает 18 сентября «Интерфакс».

«Документ был внесён в Госдуму в середине 2014 года. В марте 2015-го проект принят в первом чтении. Он призван «создать условия для снижения стоимости ж/д перевозок пассажиров» и расширить возможности для людей с низкой платёжеспособностью по использованию этого вида транспорта. В конечном счёте это увеличит пассажирооборот и улучшит конкурентное положение железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

По информации информагентства, ранее «дочка» РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК) – предлагала установить стоимость невозвратных билетов в вагонах купе, СВ и люкс на 50% ниже существующих тарифов.

Сейчас устав железнодорожного транспорта РФ при возврате неиспользованного билета предоставляет пассажиру право вернуть проездной документ не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда за полную стоимость (цена билета и «плацкарты»), за 2-8 часов — за полную стоимость билета и 50% «плацкарты», менее чем за 2 часа — получить обратно стоимость билета без цены «плацкарты».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Было бы неплохо! Железнодорожные перевозки достаточно дорогие, и большинству услуга возврата не нужна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего подобного .в августе просто меняла билет на другое место , за 20 дней до отправления, с меня взяли 10% .так что устав не работает