ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Агинский округ намерен добиться статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО для Алханая

Человек и обществоАгинский округФото: Сайт национального парка Алханай

Администрация Агинского бурятского округа и учёные намерены инициировать присвоение нацпарку Алханай статуса объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте администрации округа.

«Руководство Администрации округа, национального парка совместно с научной общественностью в ближайшее время собираются инициировать вопрос о присвоении Алханаю статуса объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в администрации округа прошло совещание, посвящённое развитию Алханая. От его участников поступило несколько предложений, касающихся установки скамеек и аншлагов по пути следования туристических групп, увеличения количества экскурсий и создания системы обучения профессиональных гидов, отсыпки подъезда к местности Храму-ворота для безопасности туристов.

В сообщении также напоминается, что в 2014 году по поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на уровне краевого правительства была создана рабочая группа, в обязанности которой вошла разработка отдельной подпрограммы по развитию национального парка «Алханай». Проект включает в себя строительство новых инженерных сооружений, дорог, зимнего гостиничного комплекса, пунктов общественного питания, торговых рядов, банно-прачечного комплекса, системы проката зимнего инвентаря, парковки на 500 мест, обустройство туристических троп и другое.

Всемирное наследие ЮНЕСКО — культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества. Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия обязывает государства охранять такие объекты, прибегая, в случае необходимости к международной помощи в финансовом, художественном, научном и техническом отношениях.

алханай,агинское-сборка

Агинское

Королевство кривых бордюров   Четыре флага «Единой России», столько же фонарей и урн, восемь лавочек и арка из шаров – практически полный список предметов, появившихся на открытии сквера в Агинском.

Агинское

Суд закрыл незаконное стрельбище полиции в Дульдургинском районе   Забайкальский краевой суд запретил УМВД России по Забайкальскому краю проводить стрельбы в местности Большой Шабартай около посёлка Дульдурга.

Агинское

Потраченные 3,3 млн руб. на бюсты чабанам и Кобзону в Забайкалье возмутили СМИ   Потраченные правительством Забайкальского края 3,3 миллиона рублей на бюсты двум чабанам и депутату Госдумы Иосифу Кобзону в Агинском.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Правильно

ЮНЕСКО - это вроде буржуйская контора! Значить Иностранный агент!

Хочется сказать: Берегите природу, отдыхайте заграницей.

Если хотят туристов заманить или денег поиметь то смысла нет. ЮНЕСКО по большому счету просто архив общеизвестный.

еще и дорогу отсыпят к храму-ворота будет капец, кому надо пешком пусть идут , всю ночь пьют,гуляют, песни поют фейерверки пускают и так все загадили, это же буддийская святыня люди

дорога эта нужна на случай непредвиденных ЧП. А вдруг кто ногу там сломает, как его вывозить оттуда, а?

Подключите доктора исторических наук Михаила Васильевича Константинова, он умеет найти аргументы, а факты предоставит учёный из ЧИПРА

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.