ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Агинский округ намерен добиться статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО для Алханая

Человек и обществоАгинский округФото: Сайт национального парка Алханай

Администрация Агинского бурятского округа и учёные намерены инициировать присвоение нацпарку Алханай статуса объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, сообщается на сайте администрации округа.

«Руководство Администрации округа, национального парка совместно с научной общественностью в ближайшее время собираются инициировать вопрос о присвоении Алханаю статуса объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в администрации округа прошло совещание, посвящённое развитию Алханая. От его участников поступило несколько предложений, касающихся установки скамеек и аншлагов по пути следования туристических групп, увеличения количества экскурсий и создания системы обучения профессиональных гидов, отсыпки подъезда к местности Храму-ворота для безопасности туристов.

В сообщении также напоминается, что в 2014 году по поручению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского на уровне краевого правительства была создана рабочая группа, в обязанности которой вошла разработка отдельной подпрограммы по развитию национального парка «Алханай». Проект включает в себя строительство новых инженерных сооружений, дорог, зимнего гостиничного комплекса, пунктов общественного питания, торговых рядов, банно-прачечного комплекса, системы проката зимнего инвентаря, парковки на 500 мест, обустройство туристических троп и другое.

Всемирное наследие ЮНЕСКО — культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества. Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия обязывает государства охранять такие объекты, прибегая, в случае необходимости к международной помощи в финансовом, художественном, научном и техническом отношениях.

алханай,агинское-сборка

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

Агинское

Глава Дульдургинского района подменил контракт по строительству моста на канализацию   Глава Дульдургинского района Бато Жамбалов оштрафован на 20 тысяч рублей за подмену контракта по строительству моста к санаторию «Угсахай» на реконструкцию труб через реку к этому же санаторию.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Правильно

ЮНЕСКО - это вроде буржуйская контора! Значить Иностранный агент!

Хочется сказать: Берегите природу, отдыхайте заграницей.

Если хотят туристов заманить или денег поиметь то смысла нет. ЮНЕСКО по большому счету просто архив общеизвестный.

еще и дорогу отсыпят к храму-ворота будет капец, кому надо пешком пусть идут , всю ночь пьют,гуляют, песни поют фейерверки пускают и так все загадили, это же буддийская святыня люди

дорога эта нужна на случай непредвиденных ЧП. А вдруг кто ногу там сломает, как его вывозить оттуда, а?

Подключите доктора исторических наук Михаила Васильевича Константинова, он умеет найти аргументы, а факты предоставит учёный из ЧИПРА

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.