Р!
Туризм

Отдых в России в 2015 году подешевел на 5%

Туристы в 2015 году на проживание в отелях на территории России тратили в среднем 3,5 тысячи рублей в сутки на человека, что на 5% меньше, чем в 2014 году, сообщает 22 сентября РИА Новости со ссылкой на российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

«В этом году в России за проживание в гостинице туристы платили в среднем 3,48 тысячи рублей в сутки, что на 5% меньше, чем в прошлом году. За рубежом на проживание российские туристы в 2015 году тратили в среднем 5,81 тысячи рублей в сутки, что на 33% больше, чем в прошлом году», — приводятся в сообщении слова директора по коммуникациям Oktogo.ru Якова Садчикова.

По данным исследования, проведённого на основании данных оплаты проживания в отелях в 2015 и 2014 годах туристами, путешествующими самостоятельно, выяснилось, что Брянск, Петрозаводск и Великий Новгород стали лидерами по экономичности поездок по стране. Среди пятидесяти самых популярных у российских туристов зарубежных городов самыми бюджетными для отдыха в этом году стали Вильнюс, Краков и Рига.

В Сочи и в Москве затраты на проживание в гостинице в среднем за последний год снизились на 7% — до 3,97 тысячи рублей в сутки в Сочи и до 3,84 тысячи рублей в сутки в Москве. В Санкт-Петербурге туристы стали платить за проживание в гостинице на 7% больше, чем в прошлом году, или 3,68 тысячи рублей в сутки. В Казани в среднем на проживание стали тратить на 12% меньше или 3,12 тысячи рублей, а в Нижнем Новгороде — на 6% меньше или 3,14 тысячи рублей.

Из первой тройки самых популярных у самостоятельных туристов стран больше всего подорожало проживание в Италии. Стоимость отдыха здесь увеличилась на 46% — до 6,6 тысячи рублей в сутки. В Испании и Турции траты на проживание за год в среднем выросли на 36% — до 5,77 тысячи рублей в сутки в Испании и до 4,88 тысячи рублей в Турции. В Чехии — на 30%, до 4,03 тысячи рублей, а в Германии — на 29%, до 6,05 тысячи рублей в сутки.

Больше всего – на 70% до 7,75 тысячи рублей в сутки — выросли затраты на отдых на Кубе. В Швейцарии туристы вынуждены платить больше на 67% или 15,32 тысячи рублей ежесуточно. Отдых в США обойдётся в 10,1 тысячу рублей, он подорожал на 65%. Также в лидерах стран по росту цен на отдых Великобритания (удорожание на 58% — до 10,89 тысячи рублей) и Объединённые Арабские Эмираты (на 52% — до 9,02 тысячи рублей).

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А хлеб?А отдых у нас на даче! Всё лето и при этом бесплатно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он щас и задаром в России не нужен! Толи дело Канары!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не подорожал отдых за рубежом-это власти ударными темпами превратили рубль в то,чем он был в 90-е годы.