Р!
Туризм

Ростуризм планирует усилить ответственность за ЧП с россиянами за границей

Федеральное агентство по туризму и Общественная палата России выступили с инициативой усиления финансовой ответственности принимающей стороны и контроль за этим на государственном уровне в случае инцидентов с российскими туристами за пределами родины, сообщает 20 октября РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Олег Сафонов.

«Ситуация, при которой гибнут наши граждане за границей, недопустима. Мы совместно с ОП обратились к послу Турции в России с просьбой донести до турецкой стороны нашу инициативу усилить финансовую ответственность компаний, по вине которых гибнут или страдают российские туристы, и установить контроль за процессом на государственном уровне», — приводит агентство слова Сафонова.

Глава ведомства напомнил, что несчастные случаи за рубежом, где страдают и гибнут российские туристы, продолжают происходить с пугающей регулярностью. В частности он ещё раз рассказал о несчастном случае с туристическим автобусом, который произошёл в Турции летом 2015 года.

Несмотря на то что переговоры ведутся с турецкой стороной, вопрос обеспечения безопасности российских туристов остаётся актуален для всех государств, куда выезжают наши сограждане, пояснили эксперты.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в тайланде едешь на автобусе и боишься, носятся как бешеные, у них же охранные амулетики