Р!
Туризм

АТОР: Российский туризм не пострадает из-за приостановки авиасообщения с Украиной

Российский туризм не пострадает из-за приостановки авиасообщения между Украиной и Россией, а так же из-за запретов транзитных полётов с 25 октября, сообщает 29 октября РИА Новости со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, которые, в частности, летали в ставший российским Крым. В ответ РФ приняла зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. С 25 октября прямое авиасообщение между странами приостановлено. Ранее полёты через территорию Украины осуществлялись по таким популярным у россиян туристическим направлениям, как Греция, Турция, Болгария, Черногория и Хорватия.

«Можно сказать, что от запрета полётов в небе Украины, который для российских авиакомпаний вступил в действие с 25 октября, туризм не пострадает, так как решение об облёте территории Украины было принято уже давно. Это произошло ещё до крушения малазийского Boeing в июле прошлого года, так как в стране велись военные действия», — приводит агентство слова Горина.

Он отметил, что так же поступили многие авиакомпании других стран: «Если сейчас посмотреть какую-нибудь карту, на одном из сайтов, показывающих состояние воздушного пространства над Европой, то можно увидеть, что идёт массовый облёт Украины. Экономика таких путешествий всё равно страдает, так как приходится закладывать затраты на дополнительный облёт территории в стоимость билетов. Но нужно отдать должное многим российским авиакомпаниям в том, что они не перекладывали этот «облёт» на плечи пассажиров и не взимали доплат».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятное дело, что российский туризм не пострадает из-за Украины. Если ей так хочется полностью прекратить авиасообщения с Россией, мы придумаем, как обогнуть эту зону. Тут проблема в другом, разве Порошенко не понимает, что его же страна на этом теряет огромные деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было в августе прошлого года, небо перекрывать, когда Боинг падал. То что, сейчас хохлы делают, врачи такую штуку, обычно, мазохизмом называют. Ибо в первую очередь, бьют себя же по лбу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия уже нашла выход из сложившейся ситуации и проблем с туризмом у нас нет и не будет. Мне интересно, чем Порошенко думал, когда этот запрет вводил, уверена, что ни одна из его извилин не подумала о простых людях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас посмотрел сайт, где можно смотреть полеты самолетов онлайн. Пара наших чартеров (Уральские, Азур) летят транзитом через Украину