Р!
Туризм

Соседнюю Забайкальскому краю Бурятию планируют исключить из целевой программы по туризму

Ряд регионов России, в том числе республику Бурятия, в 2016 году могут исключить из федеральной целевой программы по туризму из-за низких показателей её освоения в 2015 году, сообщает 1 ноября РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Высокие показатели освоения средств бюджета в 2015 году показали Амурская, Кемеровская, Псковская, Рязанская, Свердловская области, Чувашская республика, Алтайский край и Вологодская область, которые освоили 70% до 100% бюджетных средств. Низкие показатели показали республика Бурятия, Оренбургская, Калининградская, Ивановская, Липецкая и Тверская области — они освоили от 20% до 50% бюджетных средств», — пишет издание.

Мединский поручил дополнительно проанализировать список регионов, не освоивших бюджетные средства.

С 2015 по 2018 годы объём финансирования целевой программы по туризму был сокращён более чем в пять раз и составил 19% от первоначального уровня. Предполагалось, что на реализацию программы будет выделено 84 миллиарда рублей, а в итоге сумма сократилась до 16,1 миллиарда рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зачем в Бурятии кормить чиновников если туризм там уже существует? это наши хотят под чингисхана попилить пару млрд. а построить двухполосную дорогу на Арахлей составить проект ума нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видать, в Бурятии, не разворовали деньги, не отправили в Москву, вот и не угодили бесам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь нам дадут бурятские деньги, ведь у нас туризм развивается ударными темпами: фестивали минводы, поезда, пароходы по Шилке, выставки тематические, а еще у нас кучаааа проектов как имеющуюся базу по туризму приумножить в десятки, да что там, - в сотни раз!! Пусть Бурятия завидует!