Р!
Туризм

Ростуризм: Ситуация с Турцией будет способствовать развитию внутреннего туризма в РФ

Указ президента России Владимира Путина об ограничительных мерах в отношении Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма в России, сообщает ТАСС 29 ноября со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«Мне представляется, что данный указ президента РФ будет иметь гигантское положительное значение для развития туризма в Российской Федерации. В частности, ожидается увеличение внутреннего турпотока в 2016 году на уровне 3-5 миллионов человек. При этом необходимо построить дополнительно 150 тысяч гостиничных номеров», — приводит агентство слова Сафонова.

По его словам, та инфраструктура, которая сейчас создана, адекватна тем турпотокам, которые были ранее: «Но сейчас совершенно очевидно, и я уверен в этом, очень серьёзные будут инвестиции в туристскую инфраструктуру. Уверен, что России удастся развить эту инфраструктуру и обеспечить уровень и качество турпродукта, к которому россияне привыкли, отдыхая за рубежом».

Кроме того, глава Ростуризма уверен, что туроператоры не столкнутся с финансовыми трудностями, если прислушаются к рекомендациям ведомства и переориентируются на внутренний туризм.

Фактически Ростуризм уже выполнил положения, которые зафиксированы в указе президента, на основании сделанной МИДом 24 ноября рекомендации не выезжать в Турцию в связи с террористической угрозой. Ведомство поручило операторам и турагентам не продавать туры в Турецкую республику. Самолёты сейчас вылетают в Турцию пустые, туда садятся туристы и возвращаются обратно.

В 2014 году Турцию посетили более 4 миллионов граждан России. Из страны было вывезено около 10 миллиардов рублей.

После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. Ростуризм заявил о готовности применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как я уже говорил: Запретить тай и все онли КрымНаш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не было бы веских оснований не запрещали бы ни Египет, ни Турцию.

Вам просто не угодишь. Уверен, если бы запрет не ввели, а потом случился бы теракт где-нибудь в турецком отеле с нашими туристами, то вы бы начали вопить, что нужно было запрещать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох все у меня на Арахлей поедете! Ой поедете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на таймыр поедем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия ввела санкции Турции. А по моему одуреть можно или оборжаться. Я думал мы в состоянии только Прибалтике санкции вводить , шпроты заворачивать, и то они быстро в Белоруссии размножаться начинают в огородах вместе с устрицами.Целый день по ящику бодрым голосом докладывают, что неожиданно обнаружили где-то там в турецких продуктах пестициды-местициды и прочее. Взяли и пооборвали все контракты. Сами себе в ногу стрельнули. Сейчас строительство атомных станций под угрозой срыва, газопровод и т.д. В этом-то надо никогда навыки навыки не терять..А Пердоганы приходят и уходят.Насчет шмотья и фруктов еще куда ни шло. Не смертельно. Ну можно еще и на курорты не ездить. Хотя может так и будет. Для населения запустят утку для понта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

полностью поддерживаю решение нашего Президента! это, действительно, мощный стимул для развития внутреннего туризма и благоприятное экономическое воздействие на бизнес внутри страны. потрясает сколько денег вывезено и потрачено нашими гражданами на заграничных курортах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотел попробовать хамон-запретили!Накопил на турецкую дублёнку-запретили!Человек, с грустными воловьими глазами,с плюшевой фамилией,указывает,что мне есть,во что одеваться?Возрождаем всё плохое,что было в СССР?Одни запреты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про внутренний туризм,издеваются? Сервиса нет,а цены как будто во Франции на Лазурном берегу отдыхаешь,и алкашы кругом,с носорогами!

Каждый пытается обмануть тебя,выжать как можно больше денег,в общем за свои же деньги получаешь,дискомфорт!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они там чего едят, стесняюсь спросить. Что не день, так новый запрет и очередной бред "ураПатриотов". Весь внутренний туризм сводится к конским неподъемным ценам на перелет в сУмалете, к сервису "вас много я одна" и питание "когда же вы все нажретесь уже".

P.S. семье из 4 человек перелет из Читы в Сочи в июле обошелся в 120 тысяч, и 10 дней проживания в отеле типа "советская гостиница" с питанием из "под топора" в 90 тысяч. Прибавьте сюда расходы на аттракционы, мороженное и прочее. Итого 10 дней семейного отдыха обошлись почти в 300 тысяч. О каком внутреннем туризме может идти речь? Импортозамещение за 1,5 года никуда не сдвинулось(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 процентов не будет, особенно у кого зимой отпуск.