ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Поток китайских туристов в Забайкалье в 2015 г. увеличился на 81% по сравнению с 2014-м

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://cdn.3news.co.nz

Поток китайских туристов в составе безвизовых групп в Забайкальский край в 2015 году увеличился на 81% по сравнению с 2014-м годом, сообщается 3 января на сайте агенства Интерфакс со ссылкой на туристическую ассоциацию «Мир без границ».

«Развитие безвизового группового туризма благоприятно сказывается, в первую очередь, на приграничных территориях, ставших более доступными для посещения. Так, с января по ноябрь 2015 года в Приморье прибыло почти 120 тысяч жителей КНР — на 75% больше, чем в 2014 году, в Амурской области побывали 65 тысяч туристов из КНР — 50%, в Забайкальском крае — 23 тысячи — 81%", — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что Россию за 11 месяцев 2015 года в составе безвизовых групп посетили около 530 тысяч жителей Китая, что на 89% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Лидером по прибытию китайских гостей остаётся Москва — почти 240 тысяч туристов — на 117% больше, чем в 2014 году.

«Статистика подтверждает, что путешествия без визовых формальностей в пять раз интереснее для туристов из КНР: за 11 месяцев российские туристические визы получили свыше 110 тысяч жителей Китая, а по безвизовым спискам нашу страну посетили 530 тысяч человек. В то же время россияне стали реже ездить в Китай», — говорится на сайте.

По мнению ассоциации «Мир без границ», спад туристической активности связан, в первую очередь, с падением курса рубля и снижением платежеспособности туристов.

китайцы,китайцы в забайкалье

Землю - китайцам

Китайцы купят 70% месторождения золота в Забайкалье - «Известия»   Китайский инвестор SUN Gold Ltd завершает переговоры по покупке 70% доли в месторождении Ключевское в Забайкальском крае.

Землю - китайцам

Китайский восторг на страусиной ферме   Представители 19 китайских туроператоров прилетели в Читу из Харбина, чтобы в рамках рекламного тура международного проекта «Великий чайный путь» 5-6 марта познакомиться с культурой региона.

Землю - китайцам

Два китайца пойдут под суд за попытку дать взятку полицейским в Забайкалье   Два гражданина КНР предстанут перед судом за попытку дать взятку сотрудникам транспортной полиции на станции Забайкальск, чтобы скрыть нарушение миграционного режима пребывания на территории России.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Если не будем продавать лес китайцам за гроши и сбережем нашу природу, то поток туристов с поднебесной увеличится в десять раз. Будут приезжать попить ключевой воды и подышать чистым воздухом.

Китай туриста любит Забайкальский лес.

Поток фиксировался на переходе Манчжурия-Забайкальск. Это Иркутск,Бурятия,Заб.Край - в сумме.

надо же посмотреть свои будущие земли,уже и мавзолей приглядели.

Если продавать лес за российские рубли, то его курс не будет связан со снижением платежеспособности туристов.

нашим урапатриотам доллар как то роднее и ближе

Население Китая - почти 1 400 000 000, Россию посетили 640 000 из них. Капля! А 23 000 в Забкрай и считать не стоит.

Россия всегда интересовала туристов. Особенно с востока. Другая культура. Интересно. Пусть едут.

Пилить лес

К сожалению, а может быть к счастью они едут скупать товары(золото, электронику и так далее) которые еще пока дешевле у нас в рублях по отношению к резко поднявшемуся доллару. Больше их в нашей стране ничего не интересует, в плане туризма. К сожалению.

Это не доллар резко поднялся, а рубль резко упал. Беда России в том что население совсем не интересуется государством.

Может я хотел некую поддержку рублю сделать своими словами. Но смысл то все равно ясен.

Это не поддержка, а умышленное искажение факта.

Не верно. Если туризм с позиции скупать золото и т.д., то зачем ехать так далеко в Москву? Достаточно пересечь границу и затариться в Забайкальске.

Ну дык столько территории в сомнительную аренду сдали, грех не приехать будущую провинцию потоптать сапогами.

У нас когда нибудь наведут порядок с вырубкой леса? Перед новым годом нарубили столько елок что все торговые центры и помойки ими завалены. Хотя бы в зоопарк их увезли и навели за собой порядок. Такого безобразия в Чите еще не было никогда.Спрашивается кто и кому выдавал лицензии на вырубку молодняка? Куда смотрят чиновники и правоохранительные органы.

Да их нету никого, оне после трудов непосильных отдыхать изволят. Даже улицы от снега отскрести - и то некому распорядиться. После праздничков заходите, любезный.

Мы заработали 300 тыс на елках, мы довольные. Последствия нас не интересуют.

Они не пойдут на пользу,потеряешь больше.

Китайские рабочие приехали в Забайкальский край, поработали и уехали. Было еще немного тех, кто юани свои поменял на рубли, благо это для них выгодно.

Какой туризм?

Взяли, да на деньги от китайских партнеров, от лесного бизнеса несколько десятков вагонов пиломатериала и построили несколько туристических деревянных стилизованных комплексов в Забайкальске, Краснокаменске, на Ононе в районе Цугольского Дацана, под Читой, под УКлан-Удэ, на Байкале .

Тю-тю-тю. Скоро станете КНР недовольные!

огороды заселяют

и не одного плюса в коментах это подлог

Минус в загуле.

Добро пожаловать в Забайкальскую Народную Республику!

Минусуют люди которые наш главный ресурс (лес), уничтожают и продают по бросовой цене которую предложат соседи с поднебесной. Наш регион с этой торговли получает проблему в виде бесконечных пожаров,разрушения экологии и жалкие гроши в виде налога.Я хочу чтобы наши дети получали от продажи драгоценных ресурсов как минимум 50%. Люди которые будучи у руля власти набили себе и своим родственникам карманы с этой незаконной торговли, ушли на пенсию или в другой регион на повышение и им плевать что творится у нас в регионе. Это проблема нового губернатора и его команды, которые в корне не хотят знать как эта схема отлажено работает до сих пор.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.