ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Министр культуры РФ попросил Медведева субсидировать сибирский «Великий чайный путь»

Человек и обществоВ РоссииФото: www.visitburyatia.ru

Правительство России сможет «вдохнуть жизнь» и ускорить турбизнес, субсидируя такие туры, как «Великий чайный путь», проходящий по железной дороге из Маньчжурии через Читу в Новосибирск и обратно, сообщил на совещании по развитию туризма в России министр культуры РФ Владимир Мединский. Стенограмма заседания представлена на сайте правительства РФ.

«Сегодня разработаны и уже продаются туроператорами целый ряд новых маршрутов: «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Шёлковый путь», «Чайный путь», известная Транссибирская магистраль, «Восточное кольцо». Конечно, они и сами по себе как-то развиваться будут, однако если мы по мировому образцу обеспечим небольшое субсидирование этих культурно-познавательных межрегиональных туров, то, конечно, мы сможем вдохнуть в них жизнь и придать качественное ускорение этому направлению турбизнеса», — сказал Мединский.

Он отметил, что до недавнего времени в России действовал лишь один подобный маршрут. Это был разработанный 48 лет назад «Интуристом» маршрут «Золотое кольцо».

Министр также предложил субсидировать из федерального бюджета авиаперевозки из городов-миллионников: Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Минеральные Воды, Анапу, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ, и Петропавловск-Камчатский.

Программа железнодорожного тура «Великий чайный путь», к которому уже подключились Красноярский край, Новосибирск и готов участвовать Алтайский край, рассчитана на 10 дней: по 2 дня пребывания в каждом из городов маршрута. Как планируется, в марте 2016 года пройдёт инфотур для российских и китайских туроператоров, который займёт 12–14 дней. Сразу после него предполагается начать продажи турпродукта. Китайскому туристу такая поездка обойдётся от 9 тысяч юаней — это 1,3 тысячи долларов США, с проживанием в отелях не ниже трёхзвёздочного.

владимир мединский,великий чайный путь

Туризм

Туры во Вьетнам будут стоить от 39 тыс. руб. в офисе продаж PEGAS Touristik в Чите   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik представил туры во Вьетнам с прямым перелётом из Читы по цене от 39 тысяч рублей.

Туризм

Ежегодный забег на голец Саранакан пройдёт 23 февраля под Читой   Ежегодный забег на высшую точку Читинского района, голец Саранакан высотой 1,6 тысячи метров, пройдёт 23 февраля.

Туризм

Где выгоднее отдыхать в 2017 году — опрос ИА «Чита.Ру»   Как с трудностями справлялись забайкальские агентства, какие предлагали альтернативы Турции и Египту и вырастут ли цены на путёвки в этом году.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

может сперва в с/х "вдохнуть жизнь"? и начать его субсидировать, чтобы в магазинах появились продукты под названием еда ?

уже не смешно,а просто грустно

Министр культуры может попросить о чём угодно.

Министр оголодал

Чайный путь с чаем принцесса Нури в пакетиках.

Нда, однако! Сравнивать Золотое кольцо с Чайным путем, по меньшей мере, некорректно. Сегодня кроме Золотого кольца (в большей степени востребован иностранцами) из перечисленных туров ничего не продается! И навряд ли найдутся такие покупатели! Со стороны государства это пустая трата денег.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.