ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Министр культуры РФ попросил Медведева субсидировать сибирский «Великий чайный путь»

Человек и обществоВ РоссииФото: www.visitburyatia.ru

Правительство России сможет «вдохнуть жизнь» и ускорить турбизнес, субсидируя такие туры, как «Великий чайный путь», проходящий по железной дороге из Маньчжурии через Читу в Новосибирск и обратно, сообщил на совещании по развитию туризма в России министр культуры РФ Владимир Мединский. Стенограмма заседания представлена на сайте правительства РФ.

«Сегодня разработаны и уже продаются туроператорами целый ряд новых маршрутов: «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Шёлковый путь», «Чайный путь», известная Транссибирская магистраль, «Восточное кольцо». Конечно, они и сами по себе как-то развиваться будут, однако если мы по мировому образцу обеспечим небольшое субсидирование этих культурно-познавательных межрегиональных туров, то, конечно, мы сможем вдохнуть в них жизнь и придать качественное ускорение этому направлению турбизнеса», — сказал Мединский.

Он отметил, что до недавнего времени в России действовал лишь один подобный маршрут. Это был разработанный 48 лет назад «Интуристом» маршрут «Золотое кольцо».

Министр также предложил субсидировать из федерального бюджета авиаперевозки из городов-миллионников: Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Челябинска в Минеральные Воды, Анапу, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ, и Петропавловск-Камчатский.

Программа железнодорожного тура «Великий чайный путь», к которому уже подключились Красноярский край, Новосибирск и готов участвовать Алтайский край, рассчитана на 10 дней: по 2 дня пребывания в каждом из городов маршрута. Как планируется, в марте 2016 года пройдёт инфотур для российских и китайских туроператоров, который займёт 12–14 дней. Сразу после него предполагается начать продажи турпродукта. Китайскому туристу такая поездка обойдётся от 9 тысяч юаней — это 1,3 тысячи долларов США, с проживанием в отелях не ниже трёхзвёздочного.

владимир мединский,великий чайный путь

Туризм

Берлин возглавил список самых недорогих европейских направлений для поездок осенью   Берлин осенью 2015 года станет самым дешёвым направлением для поездок в Европу, Петербург - для поездок по России.

Туризм

Китай в 2014 году стал лидером по числу туристов, побывавших в России   Китай стал неоспоримым лидером среди стран мира по числу побывавших в России туристов в первом полугодии 2014 года.

Туризм

Монголия и Россия могут отменить визовый режим, введённый в 1995 году   Президент России Владимир Путин в августе может подписать соглашение об отмене визового режима с Монголией, введённого в 1995 году по инициативе Улан-Батора.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

может сперва в с/х "вдохнуть жизнь"? и начать его субсидировать, чтобы в магазинах появились продукты под названием еда ?

уже не смешно,а просто грустно

Министр культуры может попросить о чём угодно.

Министр оголодал

Чайный путь с чаем принцесса Нури в пакетиках.

Нда, однако! Сравнивать Золотое кольцо с Чайным путем, по меньшей мере, некорректно. Сегодня кроме Золотого кольца (в большей степени востребован иностранцами) из перечисленных туров ничего не продается! И навряд ли найдутся такие покупатели! Со стороны государства это пустая трата денег.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.