ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Фотовыходные»: Египет после

Конкурсы и выставкиВ мире
Фото: Василий Урусбаев
Фото: Василий Урусбаев

Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные в Египте в ноябре 2015 года.

В рубрике «Фотовыходные» еженедельно появляются фотографии, сделанные читателями читинского городского портала во время путешествий. Требований к фотографиям немного: они должны быть приемлемого качества, а в содержательном смысле — иллюстрировать туризм в той или иной точке мира. Давность съёмки не имеет значения. Фотографии должны сопровождаться подписью с указанием автора, места съёмки и хотя бы примерной даты. Авторы лучших фотографий будут отмечены редакцией и получат памятный подарок.

Египет после

Места съёмки: Гиза, Хургада, Луксор, Египет
Дата съёмки: ноябрь 2015
Авторы: Василий Урусбаев

Фото: Василий Урусбаев

Присылайте фотографии на адрес info@chita.ru с темой письма «Фотовыходные» и указаниями даты и места съёмки.

фото-выходные
 

ОБСУЖДЕНИЕ

На Арахлее лучше: особенно хороша загорелая девушка из проката катамаранов напротив Лагуны.

На Кеноне лучше.Рядом под носом ,чудо озеро.Немного техническое,но нечего,потерпим.

Кенон раз в сто грязнее Арахлея, но в десять раз чище Волги в районе Саратова. И терпеть не надо, купайся, ничего не будет.

Я купался этим летом. В глазах помутнело, думал ослеп, накатил рюмашку. Полегчало и патриотишненько на душе стало. Хорошо что Египед закрыли, Крым наше все.

Опять жиробесие!

На Арахлее может и хорошо ( ни разу не был лет за 20) . Но в Паттайе лучше , там много красивых и доступных девушек ( и не только таек) , а твоем Арахлее они есть ? Я имею ввиду легкодоступных

Да таких фоток можно целую кучу накачать в интернете и Вам отправить

Можно, конечно, и с инета накачать фоток, сделанных профи на Марк II с L-кой , но у меня и своих сотни гигов, сделанных во многих странах мира , на разных морях и океанах. Ну люблю я путешествовать, и ничего с собой поделать не могу, и снимаю на среднего уровня зеркалку. А фотки практически не выставляю в инет, потому, что на них на 95% запечатлен или я или, члены моей семьи на фоне зарубежных достопримечательностей - а это уже личное! Египет же я решил выставить ( нашел несколько нейтральных фото из более полутора тысяч ) чтобы показать - после закрытия Египта для русских нигде нет народа и даже пляжи пустые .

У Вас красивые,профессиональные фото.Это история для ваших детей,внуков.Я скептически отношусь к этому конкурсу,и очень уж не нравится,когда личные фото выкладывают на фоне достопримечательностей.Вы правы.Это личное.Во время отдыха в Турции в отеле Венеция произошел трагический случай.Пьяные организаторы пенной вечеринки ,а это было видно,просто убили 3х человек из Израиля,прибывших в отель на 3 дня.Особой огласки не было,т.к пострадали не россияне,отель процентов на 80 состоял из наших соплеменников.Было очень горестно ,мы все переживали.Но прошло 2 дня и веселье восстановилось.Поэтому к "пенным вечеринкам" у меня свое,особенное мнение.К вашим снимкам это никакого отношения не имеет.

"Два израильских подростка погибли на пенной вечеринке от удара током. Погиб также работник отеля. Сообщается, что их можно было спасти, если бы им вовремя была оказана медицинская помощь.Причиной удара током были оголенные провода."

Единственное, это событие было 8 лет назад. Сколько в ЗК было убито, изнасиловано, заморожено детей за это время?

Зеркалка бюджетная, оптика стоковая, снималось все на режиме "авто", кроме рыбы-глаза(и тот ужасен). Моя знакомая на айфон делает фото красивее и оригинальнее. Поверьте это так.

Без проблем могу приобрести полнокадровую камеру , набор L-ек , или CN-E , снимать в RAW, обрабатывать в DPP, но считаю , что для обычного домашнего фото-видеоальбома хватает и кропа 70-ки ( в том числе и для съемок видео , отличный автофокус при зуме ) , а остальное - излишние понты . Кстати , то , что вы приняли за fish eye , обычная экшен-камера , коей я снимаю фото и видео под водой .

Да ты не обращай внимания (извини за фамильярность), тут таких клоунов-завистников рать, нормальные фотки. Мне сначала тоже не понравилось - не люблю Египет, а потом идею твою понял, прочитав коммент. Реально русских нет?.. А че египосы местные по этому поводу говорят?

Россиян ежедневно ( после закрытия ) вывозили тысячами в разные города России , все пустело на глазах ( как и наш отель ) лавки паковались и съезжали , египтяне бегали за каждым туристом и буквально облизывали в надежде , что хоть что-то купят . К концу поездки , когда в огромном отеле нас осталось лишь несколько человек , закрылся и он ( как сказали на ремонт ) , а нас переселили в другой отель этого же хозяина , где жили в основном немцы . При этом все искренне считали , что русские уезжают на месяц-два максимум .

PS. Тай я тоже люблю , езжу туда с середины 90-х , был в Бангкоке , Патайе , на Пхукете и Самуи , но море там , по сравнению с Красным - мертвое .

Красивые фото, я очень хочу в Египет планировали до того как случилось ЧП. Как хотели уехать после новогодних праздников.но увы. Закрыли. Жаль что там беспорядки , бесподобное место.

Желтый песок, бронзовый загар:((( Крым наш, Кенон наш спасибо.

А где фотка с бабой?

В Египет нужно лететь не ради песка и загара а ради древнейшей истории , пирамид Гизы , Каирского музея ( его , кстати , неплохо восстановили после событий на площади Тахрир , рядом с которой он находится , все вроде бы осталось на своих местах , кроме знаменитой золотой маски Тутанхомона , но я её видел раньше ) , храмов и гробниц Луксора , побережья Нила с огромным количеством памятников истории , чистейшей воды Красного моря с шикарными коралловыми рифами и богатейшим подводным миром с уникальными возможностями для снорклинга и дайвинга , возможности поплавать в дикой природе с дельфинами и огромными морскими черепахами , увидеть вживую , на расстоянии вытянутой руки двухметровую мурену , скатов , грациозных крылаток . А за шикарным песком и загаром - это на о. Боракай или о. Гуам .

А что в Каирском музее разрешили фотографировать? Раньше строго было, забирали все на входе.

Там нет ни одной фотки с Каирского музея т.к. фото-видео сдаешь на входе как раньше , так и теперь . Но разрешают проносить телефоны , как нам подсказал гид , а iPhone 6 тоже неплохо снимает , но это личное . Выставленные снимки были сделаны в подземной гробнице Рамзеса III в Луксоре . Там тоже снимать категорически запрещено , везде стоит охрана , но за бакшиш всего лишь в 4 египетских фунта ( примерно 0,5 $ ) охранник не только разрешил мне снять саркофаг , но и что-то крикнул другим охранникам ( типа - он под моей "крышей" ) и мне разрешили снимать в других помещениях . А поскольку это была середина ноября 2015 , представьте , кто , что и куда мог занести за бОльшые деньги .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.