ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Суд взыскал около 0,5 млн р. с туроператора, обманувшего читинку с отдыхом в Таиланде

Происшествия и криминалЧита

Железнодорожный суд Читы взыскал с туристической компании 489,5 тысячи рублей в пользу местной жительницы, которая оплатила билеты до Таиланда, но не смогла забрать путёвки, так как фирма съехала из офиса, сообщается 23 января на сайте суда.

«Вступило в законную силу решение суда по иску жительницы города Читы к туроператору, которому она оплатила 133 тысячи рублей за билеты до Таиланда. Ответчик обещал истице заключить договор в момент передачи путёвок. Между тем, к указанному времени организация выехала из офиса в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

В январе 2014 года ГТРК Чита сообщала, что офис фирмы, предлагавшей путёвки в Таиланд, закрылся, не выполнив обязательства перед туристами.

таиланд,турфирма,мошенники
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Это Атлас-Трэвэл? На сегодняшний день фирма называется Лето-тур, находится в ТЦ ЛикеркаПлаза?

Ишите ветра в поле!

Суд взыскал. или вынес решение ? Это не одно и тоже.

Суды решения не исполняют, этим занимаются приставы.

Удачи с исполнением решения, если это Фарконт, то там ловить нечего.

Как они могли взыскать, если турфирма исчезла?

исчезновение не есть ликвидация

Почему не пишут название организации, что все знали.

"ООО Фарконт" - Максимова Татьяна Константиновна. Ловить там нечего. Живет в сарайчике(гараже, тепляке) все имущество на сожителе, который тоже его переписал на родственников. Долгов очень много. Приставы арестовали ноутбук и еще что то по мелочи, больше ничего нет. На сколько знаю, сейчас деятельности не ведет.

Ха ха ха "Рога и Копыта", пусть хоть на 5 млн решения вынесут!Не взышут ни копья

Так с туроператора или с турфирмы? Это разные понятия.

туроператор и турагент - разные понятия, но оба - турфирмы

Женщина обратилась в непроверенную туристическую компанию. Прежде чем определяться с оператором, нужно навести о нем справки. Зато, теперь она сможет позволить себе путевку подороже, ведь Железнодорожный суд Читы взыскал с туристической компании 489,5 тысячи рублей в пользу местной жительницы, которая оплатила билеты до Таиланда, но не смогла забрать путёвки.

Не взыскал в том то и дело, а только вынес решение, а взыскивать там нечего. Короче, Mariya_789 иди обратно на Эхо москвы, там тролль.

Копипастить научилась, молодец! Теперь надо учиться хотя бы переформулировать чужие мысли, а не выдавать их за свои.

Это наверное Фарконт, эта фирма тоже нас "наколола" с Грецией, но деньги при помощи Всевышнего она нам с опозданием, но вернула. А вот другим более 800 тыс. руб так и нет.

никого не боятся, ни Б-га, ни чёрта. На чужих слезах не разбогатеешь, а вот детям карму навесишь

Чем "туристка" собиралась заниматься в Тае если такую компенсацию запросила?

По закону истец имеет право требовать возмещения убытков, проценты за просрочку 3% в день, за неправомерное пользование чужими средствами, моральный ущерб да плюс еще штраф в пользу истца в размере 50% от суммы, присужденной истцу. Так что со 133 тыс-0,5 ляма- вполне обычное дело.

фирма фарконт туроператором никогда не был,не надо чужие долги здесь приписывать.

Когда на Читинском форуме появиться тема посвященная читинским мошенникам, а то развелось их куча и разных мастей ничего с ними не сделать. Как сказали в ССП прежде чем давать деньги приходите к нам узнавай что за люди берут деньги .

Люди, путешествуйте самостоятельно, зачем нужны эти паразиты в образе турфирм, все вопросы можно решить самостоятельно.

А государство турфирмы поддерживает. В виде компенсации за тур путевку. Теперь вот думай, куда обратиться за путевкой, чтобы и проезд и проживание и питание было включено, и чтобы в 50 тыс. уложиться.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.