ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Турпоток из России в Таиланд за год снизился на 45%

Международные отношенияВ миреФото: se-asia.ru

Количество российских туристов, посетивших Таиланд в 2015 году, снизилось на 45% по сравнению с 2014-м, сообщает 25 января ТАСС со ссылкой на министерство туризма и спорта королевства.

«Число туристов из России, отдохнувших в Таиланде, в 2015 году снизилось на 44,97%, составив 884 тысячи человек. Снижение турпотока фиксировали в течение всего года. Исключением не стал и минувший декабрь — один из самых популярных месяцев для посещения таиландских курортов. В декабре Таиланд посетили 128 тысяч россиян — на 31% меньше, чем за аналогичный период 2014 года», — говорится в сообщении.

В целом же в туротрасли королевства, обеспечивающей 10-процентный вклад в ВВП страны, зафиксирован весьма внушительный рост. Общее число иностранных туристов по итогам года составило рекордные 29,8 миллиона человек. Увеличение турпотока оценивается на уровне 20%. Согласно статистике наибольшую отрицательную динамику, кроме российского, также продемонстрировали рынки таких стран, как Камбоджа (минус 11%), Египет (минус 12,8%) и Норвегия (минус 6,7%). Основной прирост обеспечили Китай (71%), Аргентина (35%), Малайзия (30%) и Испания (29%).

Власти Таиланда рассчитывают, что в 2016 году смогут достичь объёма турпотока на уровне 32 миллиона посетителей. В 2014 году курорты Таиланда выбрали 1,6 миллиона граждан РФ. Наибольшей популярность это направление традиционно пользуется в зимние месяцы: с декабря по март.

таиланд

Туризм

«Фотовыходные»: Отпуск на Мальдивах   Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные на одном из коралловых островков Мальдивской республики.

Туризм

«Фотовыходные»: На Кипре   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» — снимки, сделанные в разных уголках средиземноморского острова Кипр.

Туризм

База «Надежда» на озере Арахлей снизит цену до 450 рублей во время ягодно-грибного сезона   База отдыха «Надежда» на Арахлее открыла бронирование на время ягодно-грибного сезона, цена которого с 15 августа снизится до 450 рублей.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас люди не особо хотят отдыхать за границей, потому что мировая ситуация оставляет желать лучшего. Здесь и финансовый критерий учитывается и безопасность играет свою роль.

Ох поедете у меня скоро на Арахлей! Ой поедете!

Телезритель,такой телезритель!!

очень много стали ездить самостоятельно,зачем кормить турфирмы?

Статистика по Крыму есть?

Россияне вообще последние месяцы не особо торопятся выезжать за пределы нашей страны. Дело в том, что в мире сложная ситуация, повсюду происходят теракты, и нередко, жертвами оказываются туристы. Пока, лучше не испытывать судьбу и отдыхать в пределах России.

Жертвы зомбоящика! В мире сложная ситуация? насмешили!))) Самая сложная ситуация у нас в РФ, а тем более в Забайкалье!

А вы слышали, как в Абхазии расстреляли Российских туристов, между прочим республика на 90% Российская. А про погибших на красной поляне в новогодние праздники тоже СМИ решили тихо умолчать. Кажется 4 человека за день погибло.

Очень сложная ситуация - просто посчитайте, на сколько рублей Вы купите необходимое количество долларов для поездки - вот Вам сразу и расхочется стать жертвой туризма. Остальное зависит от Вашей внушаемости.

Тупо нет денег.На еду и на детей с коммуналкой, только и все,пустые карманы.

Просто, отдать сто штук за 10 дней удовольствия даже люди среднего достатка тысячу раз подумают.

Стабильно 5 раз в год летаю в Тайланд.

Доля "туристического" хозяйства в ВВП всего около 2%,

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.