ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Спикер Госдумы объявил о скором открытии Египта для туристов из России

Международные отношенияВ миреФото: hotaviasales.com

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время визита в Египет заявил, что страны «утрясают» последние детали по обеспечению безопасности туристов на курортах Египта, а авиасообщение будет восстановлено в ближайшее время, сообщается 27 января на сайте «Турпром».

Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофу назвали стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации. О том, что на борту самолёта произошёл терракт, стало известно спустя две недели.

«Вопрос обсуждался очень подробно. Мы уверены, что в ближайшее время сможем эти задачи решить. Египетская сторона вполне понимает озабоченность по поводу безопасности российских туристов, поэтому специалисты авиационных властей обеих стран разрабатывают комплекс мер, которые бы её обеспечили», — проводятся в сообщении слова Нарышкина.

Кроме того, спикер заявил об открытии в Хургаде, где находятся главные египетские курорты, консульства России.

«Турпром» также напоминает, что 25 января замминистра транспорта Валерий Окулов пообещал, что в течение ближайшей недели будут подведены итоги проверки российских специалистов на предмет безопасности аэропортов Египта. Ранее стало известно о том, что российские специалисты приступили к проверке в аэропорту Каира, по итогам которой руководство Египта надеется восстановить авиасообщение с Россией уже в феврале.

«Стоит отметить, что, по словам египетских принимающих туроператоров, руководством Египта уже введено множество дополнительных мер по усилению безопасности. Как рассказал исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour» Сергей Заливин, планируется, что все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, так как в нём реализована более продуманная система контроля», — говорится в сообщении.

Заливин также сообщил, что в аэропортах Египта сейчас всех, даже прибывших, досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Ранее, по его словам, прилетевших туристов досматривали очень избирательно. В отелях и на курортах безопасность также усилена: во всех гостиницах дежурит полицейский в форме, а также представитель спецслужб в штатском, а сами курорты патрулируются нарядами вооружённой полиции.

Кроме того, по мнению Заливина, если запрет на посещение Турции не будет отменён, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты.

«Лето давно стало для российских туристов в Египте высоким сезоном и реальной альтернативой Турции, так как египетские отели всегда давали существенно более низкие цены, чем их турецкие визави. Поэтому в августе отели Хургады и Шарм-Эль-Шейха обычно были заполнены на 100%. Этим же летом цены, вероятно, упадут ещё сильнее: дело в том, что потеряв русских туристов, отели Турции будут с помощью демпинга всеми силами завлекать к себе европейских туристов. Как следствие, часть немцев и британцев неминуемо переориентируются с Египта на Турцию. В итоге египетские хотельеры также будут вынуждены понизить цены, при этом часть номеров, которые бронировались европейским рынком, отойдёт в пользу российских туристов. А значит Египет наверняка сможет принять летом до 50% турецкого турпотока», — рассказал Сергей Заливин корреспонденту «Турпрома».

После крушения лайнера Airbus A321 эксперты в туристической отрасли заявили о грядущем сокращении потока туристов, которое наблюдается после каждой авиакатастрофы.
Из-за трагедии с самолётом Египет принял решение отложить запуск рекламной кампании по продвижению туризма за рубежом в знак солидарности с российским народом.
Ещё до официального заявления о теракте, ставшем причиной крушения лайнера, глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить авиасообщение с Египтом. С ним согласился президент РФ Владимир Путин и с 6 ноября российские авиакомпании прекратили авиасообщение с Египтом.

Российских туристов, остававшихся в Египте в то время, эвакуировали спецрейсами, их багаж доставлялся в Россию позже.

египет

Туризм

«Фотовыходные»: Корсика   Фотографии забайкальцев, привезённые из путешествий, продолжают публиковаться по выходным в рубрике «Фотовыходные» на «Чита.Ру». В новом выпуске — снимки, сделанные на четвёртом по величине острове Средиземного моря Корсике.

Туризм

«Фотовыходные»: Деревня масаев   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» — снимки, сделанные на западе Кении.

Туризм

Офис PEGAS Touristik в Чите объявил акцию «Happy Weekend» со скидками на туры   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik объявил о том, что каждую пятницу стартует акция «Счастливые выходные», во время которой на определённые туры будут действовать хорошие скидки.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

об скором открытии. можно без ошибок? о скором открытии.

бредятина, думаю сейчас туда полететь согласится только ненормальный

Жыву в хрущевке, ездю на праворульке, езжу в Египед.

Жизнь простого россиянина не очень много стоит там. Как и для властей.

Видать мало одного самолёта!?

Да, это очень актуально. Один из важнейших вопросов для граждан страны. У нас вот, кроме Музея декабристов да зоосада и посмотреть по-доброму не на что. А там - ПИРАМИДЫ. Теперь дорвемся!

там не было и не будет никакой безопасности что за чушь несут с экранов? вы поверите в контроль в аэропортах? это смешно просто, напр. ранее там можно было заказывать вип услугу-прямо из гостиницы через вип зал без досмотров привозили к самолету всего за 20долл., может сейчас это будет 40? это цена жизней всех погибших людей. задумайтесь. и проконтролировать весь синайский полуостров думаю тоже не реально, жди когда ракету пустят.

**

Спрашивают немца:

- На какой машине в магазин ездите?

- На BMW

- А за границу?

- Ну за границу на Мерседесе

Спрашивают фрацуза

- На какой машине в магазин ездите?

- на Renault!

- А за границу?

- За границу на Peugeot!

Тогда спрашивают нашего:

- На какой машине в магазин ездите?

- на троллейбусе!

- А за границу?

- А мы за границу не ездим!

- Ну а если нужно?

- А нам не нужно!

- Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?

- Да не нужно нам!

- Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?

- Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!

Египет очень востребован у Российских граждан. А Российские туристы очень востребованы в Египте. Сейчас Египет при открытии полётки установит такие низкие цены, что для Европейской части России остальные курорты останутся вне конкуренции.

А тем кто "кричит" что в Египте делать нечего отвечу, что с большой вероятностью Вы просто не были там!

Как минимум там одно из самых красивых в мире морей. Это дайверская Мекка уже несколько десятилетий. Плюс тысячелетняя история. Множество хороших отелей. Ну и самое главное для россиян, особенно в условиях кризиса - это низкая стоимость туров с системой питания "Всё включено". А что на счёт безопасности, то в родной нашей стране гибнет людей в тысячи раз, именно в тысячи раз больше, нежели россиян в Египте!

У каких Российских граждан в Забайкалье очень востребован Египет? Вот я всю жизнь работаю, не пью, не курю, но Египет не могу себе позволить, и никто из моих знакомых и коллег там не был. Может быть съезжу с ребенком в отпуск на желтое море, и то не факт.

Только от нашего агентства посетили Египет в прошлом году 114 человек. И это не смотря на кризис, и закрытия перелетов осенью 2015 года. Я сам лично был там 5 раз, в том числе и вся моя большая семья

Олег, у Вас на странице в контакте столько негатива и в сторону государства, и власти. мне интересно, а чего Вы ждёте от комментариев здесь? одобрения, поддержки? у стране всё так плохо, и это в том числе и ваши утверждения. попахивает двойными стандартами. поменьше негатива в группе. не приятно иной раз заходить. сами всё хаите и в то же время пишете, что при такой плохой жизни на рейсы во Вьетнам последние места. будьте последовательны.

1. У нас не однопартийное государство. И мои личные взгляды не обязательно должны совпадать с правящей партией.

2. Специально сейчас пересмотрел ленту группы Магеллан Вконтакте за последние 2 месяца. Где там негатив в сторону нашего правительства и власти? Или Вы имели ввиду юмористическую картинку с двумя воробушками, которые обсуждают курс доллара?

Так действительно в стране не все хорошо, раньше из Читы летали боинг 767 (300+ мест) 4 раза в месяц по четырем направлениям ( Паттайя, Пхукет, Нячанг, Фукуок) а летом еще добавлялась Запрещенная теперь ( может быть и правильно) Турция. А сейчас заполняется совместно с Улан-удэ Боинг 757 (100+ мест) 2 раза в месяц, двумя тур операторами. Сокращения потока раз в 10!

Олег, а как насчет вылета из Читы в Египет? Я помню незадолго до теракта ваша компания анонсировала открытие такого рейса. Потом понятно заглохло.

Как вы считаете, какова вероятность что до осени-зимы появится такой чартер?

Спасибо.

Как только начнется Египет из Москвы, сразу запросим стыковку с Читой. Если всё будет нормально, то возможно к лету такую стыковку сделают

Хорошая новость, прямо аж египетские пирамиды подпрыгнули до потолка. Россияне - живите в своей стране и путешествуйте только по своей стране. Вы так много не видели прекрасного, Ванькину Губу, Море Лаптевых , Ленские Столбы, Оратукан, Курилы, Камчатка и.т.д. В России самые прекрасные в мире пейзажи. К сожалению Египет никогда не будет безопасным. Эти фанатики никогда не простят бомбежек своих братьев по крови авиацией ВКС РФ.

Только вот в нашей стране нет никакого сервиса, а цены космические, не говоря уже о стоимости билетов по стране.

Бизнес страдает у высокопоставленных чиновников, и их приближенных, вот и стараются. До очередного теракта.

Я помню о трагедии сотен россиян, которые хоронили своих родственников после авиакатастрофы, во-первых, из принципа туда не поеду, пусть сухари сушат, во-вторых, мне моя жизнь дороже, в третьих, что-то быстро Россия к ним развернулась "передом", это большая политика, а мне и в жизни грязюки хватает

Действительно единицы из тысяч читинцев могут позволить сейчас раскошелиться на отдых забугром. , пусть едут, это их

личное дело где жить и где умереть. А что касается безопасности полетов аэробусов так это разговоры для успокоения.

С семьёй летали в Египет в августе, отдохнули классно, правда летали не с "Магеллан", они скидку нам не дали на топливный сбор, поэтому полетели с другой компанией, с какой писать не буду, а то скажут,что реклама! Буду рада, если рейс откроется, хочу побывать ещё, т.к пирамиды не посетили, не спокойно было в Каире ещё тогда.

думаете,сейчас все успокоилось?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.