Р!
Туризм

Правительство России установило предел цен на гостиничные номера во время ЧМ по футболу

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в регионах, где будут проводиться соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, сообщает 15 февраля ТАСС.

Постановление устанавливает максимальную стоимость проживания в гостинице от категории «пять звёзд» до категории «без звёзд» в республиках Мордовия и Татарстан, Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях.

Цена самого дорогого гостиничного номера в Москве во время чемпионата мира по футболу не превысит 650 тысяч рублей в сутки, а во время Кубка конфедераций — 500 тысяч. Самый дешёвый номер в столице на футбольные турниры обойдётся не более чем 3 480 и 3 280 рублей соответственно. В Санкт-Петербурге болельщики смогут выбрать номер от 4,6 тысячи рублей до 700 тысяч во время чемпионата мира и от 4 250 до 630 тысяч во время Кубка конфедераций.

В Республике Татарстан максимальная цена установлена в размере 80,1 тысячи рублей, минимальная — 3,2 тысячи рублей, в Краснодарском крае — 82 тысячи рублей и 2,8 тысячи рублей, в Республики Мордовия — 26,4 тысячи рублей и 2610 рублей, в Волгоградской области — 45 тысяч рублей и 3,2 тысячи рублей, в Свердловской области: 47 тысяч рублей и 2610 рублей, в Калининградской области — 57,5 тысячи рублей и 2,4 тысячи рублей, в Нижегородской области — 70,7 тысячи рублей и 4 250 рублей, в Ростовской области — 52,3 тысячи рублей и 2 440 рублей, в Самарской области — 75,3 тысячи рублей и 2 250 рублей.

«Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учётом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий», — отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В 2017 году матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила