Р!
Туризм

Россия ведёт переговоры об отмене виз ещё с 24 странами - Захарова

Россия ведёт переговоры об отмене визовых требований ещё с 24 странами, сообщает 2 марта ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

«По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в РФ был установлен для граждан 106 иностранных государств, в том числе для 37 стран — по обыкновенным паспортам. С 36 государствами — речь идёт о странах ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте — подписаны соглашения, предусматривающие упрощённую выдачу виз на основании прямых приглашений. Ведутся переговоры о подписании договоров об упрощении визовых формальностей ещё с 40 государствами, в том числе с 24 странами — об отмене визовых требований», — цитирует агентство Захарову.

По её словам, внимания заслуживает опыт оформления электронных виз, который практикуется небольшим количеством стран для организации краткосрочного въезда иностранных туристов: «В настоящее время МИД принимает участие в проработке вопроса о возможности применения указанной процедуры».

В декабре 2015 года чрезвычайный и полномочный посол РФ в Литовской Республике Александр Удальцов заявил, что Россия готова идти по пути упрощения визового режима с соседними странами.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше всего в этой новости настораживает то, что ни в одном перепосте не указано с какими странами. Приличные развитые страны нас как огня боятся и даже разговаривать об этом не будут. Вероятнее всего это мелкие африканские и латиноамериканские страны третьего мира, в большинстве своем, русскому туристу ни с каких позиций не интересные. Далеко и дорого а зачем не понятно.