Р!
НОВОСТИ

Сельский туризм и новые тропы для экспедиций организуют в забайкальском селе Бальзино

Попечительский Совет детского туризма, экологии и краеведения выиграл грант в краевом конкурсе субсидий на развитие аграрного и экологического туризма в селе Бальзино Забайкальского края до 2017 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 мая один из авторов проекта Андрей Черепанов.

«Замысел проекта в том, чтобы оказать содействие в реализации новой для сельской местности в нашем крае муниципальной программы по аграрному и экологическому туризму. В частности, реализация одного из пунктов данной программы – создание и обеспечение условий для развития аграрного и экологического туризма на территории Бальзино. Планируется проведение экспедиции в район озера, обустройство там туристических троп и маршрутов, а также ведение экологического описания местности.

По словам организатора, запланировано также проведение фестиваля, посвящённого Дню Туриста. «Фестиваль планируется провести как большой праздник с участием жителей сёл Бальзино и Красноярово, волонтёрами края и специалистами Забайкальского детско-юношеского центра. В программе праздника предполагается проведение туристских соревнований, концерт. Также планируем закупить туристическое снаряжение для школы села», — уточнил собеседник агентства.

С его слов, организаторы уже провели конференцию, где ученики местной школы представляли свои проекты. Всего было 20 проектов в номинациях «Летопись родных мест», «Историко-культурное наследие», «Экология и природоохранная деятельность» и «Туризм». Четыре работы организаторы отметили дипломами, подарками и рекомендовали к участию в краевых и межрегиональных конференциях.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите.Туризм.ха ха ха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спиртное подвезти и туризм попрет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не забудьте на камвольно суконные развалины возить туристов ,есть на что посмотреть ,можно и пейнтболом там же промышлять

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура! Ура! Еще один фестиваль!

А может, посевные площади увеличить, не?