ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Байки про забайкальский туризм

Про туризм в Забайкалье можно говорить долго и интересно, да только от этих разговоров сам туризм не меняется. Привлекательность региона трудно оценить, пока её не увидишь сам. В День города на площади Ленина в Чите открылась выставка фотографий и туристических маршрутов «Удивительное Забайкалье». Казалось бы, как можно удивить читинца, показав несколько фотографий, прикреплённых на верёвочки друг за другом? А на самом деле можно.

Проблема продвижения внутреннего туризма в том, что сами жители региона в большинстве своём не знают красот родного края: не видели воочию знаменитую Чарскую пустыню, не поднимались на пик БАМ, не знают, что несёт в себе святыня Алханай и как она почитается среди буддистов. Многие из жителей города не выезжали дальше Читинского района и, собственно говоря, думают, что после озера Арахлей нет в Забайкальском крае ничего красивого и стоящего. И поэтому простая выставка с фотографиями, созданная руками земляков, оказывается, может сделать намного больше для развития туризма, чем тысячи выездных заседаний правительства.

Увидев красоты региона, пусть даже на фото, но своими глазами, простой прохожий сможет рассказать об этом другим. Так рождается легенда, история, так рождается пресловутая привлекательность региона — изнутри. То, чего не хватает забайкальскому туризму — веры в свою уникальность и обыкновенные знания.

Весь день посетители выставки могли не только посмотреть на фото, но и принять участие в розыгрыше бесплатных туристических путёвок и сертификатов от спонсоров мероприятия. Конкурс стал примером того, как жители города знают свою историю края. Элементарные вопросы, связанные с датами первого упоминания о Забайкалье, о первых меценатах или заводах, названиях улиц или примечательных мест, вызывали ступор. Ответы ведущим приходилось вытягивать по крупицам. Конечно, находились те, кто знал нужную информацию, но таких было мало. Когда ты сам не знал, что сказать — становилось стыдно.

Помимо фото и лотерей на выставке рассказывали о возможности сплавиться по рекам Забайкалья, причём предлагалось это любому желающему. Понимаете, да? Не нужно иметь много денег и специальной подготовки, не надо выезжать за пределы края, чтобы с интересом провести время. Об этом просто мало кто знает. А когда узнают, едва ли захочется отказаться.


день города 2016

Туризм

Медведев: Правительство может отменить визы для групп туристов из Китая до 3 человек   Также премьер предлагает увеличить срок безвизового пребывания туристов до 3 недель.

Туризм

Опрос о стоимости летнего отдыха забайкальцев стартовал на «Чита.Ру»   Информационное агентство «Чита.Ру» запустило опрос для жителей Забайкальского края о стоимости летнего отдыха.

Туризм

«Фотовыходные»: Пик Босан   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные в районе одной из высочайших вершин прибайкальского хребта Хамар-Дабан.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну про денег и подготовку это зря. Как раз это, для сурового Забайкалья и необходимо в первую очередь. Места столь отдаленные, что дороже любого Тая. И подготовка серьезная нужна, а не мечты прожектеров, о том, как мы организуем крутой поход и заработаем бобла.

Когда это перестаёт быть диким туризмом, а работает на потоке - всё дешевле

Когда сервис начнет соответствовать, возможно только тогда, кто-то, может быть, с бооольщим скрипом и поедет. А пока нет! ;-))

И да еще. Когда перестанут в столовках готовить на пережжённом масле пирожки. ;-))

Согласна, сераис - наше всё. Но всего разом не добьёшься, это же упорная работа, чтобы руки не отпускались

Одними лозунгами и призывами внутреннему туризму не поможешь! ;-))

Тут с умом надо и целенаправленным(точечным) финансированием. А не работать из крупнокалиберной артиллерии по площадям! :-))

Спасибо организаторам мероприятия: и специалистам турфирм, и департамента турзма края, ведущим, спонсорам . Отличные фотографии, стыдно, что нигде не были, в этом году решили взять палатку и поедем на Алханай! А то и там даже не были наши дети.

Деньги не забудьте. Там даже место под палатку платное.

Про Чарскую пустыню, на которую не надо много денег, смешно, да, спасибо. Крайний раз выходило 60 тысяч с человека. Бюджетный, такой, внутренний туризм. И слетал бы с удовольствием, и посмотрел, и, что интересно, могу даже себе это позволить, но как-то не хочется за это отдавать такие деньги.

Только посмотреть? А если бы еще на верблюде прокатиться, то боюсь Ваше "могу себе позволить" окажется и не позволит. Наши хапуги края не знают ( край в смысле границ), сами себе считают рентабельность которая всегда не рентабельна и постоянно просят денег. Деньги в карман и бегом от наших красот в какие-нибудь эмиратские пески.

Туризм,тогда туризм,когда он будет доступен среднестатистическому гражданину.Соответственно с вытекающими сопутствующими(дорога,питание обслуживание и.д.),

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.