ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Великий чайный путь» не заставил туристов из КНР проводить в Забайкалье больше дня — МИД

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: РИА Новости

Рекламные проекты вроде «Великого чайного пути» не заставили большинство китайцев задерживаться в Забайкалье дольше чем на один день, сообщил 5 августа на торгово-промышленном форуме второй секретарь читинского представительства Министерства иностранных дел РФ Александр Смирнов.

«Основной проблемой туристической отрасли региона является отсутствие объектов показа, позволяющих привлекать китайских туристов в массовом порядке. Отмечено, что проводимые рекламные туры, в том числе проект «Великий чайный путь», а также участие российских представителей в тематических выставках в КНР, не в полной мере способствует массовой переориентации китайских туристов на более чем однодневное пребывание на территории Забайкальского края», — отметил Смирнов.

Второй секретарь представительства уточнил, что трудности для увеличения турпотока из Китая создают слабая развитость транспортной инфраструктуры — автомобильной, железнодорожной и авиационной, — отсутствие удобных логистических схем доставки туристов в отдалённые районы Забайкальского края, недостаточный уровень гостиничного и ресторанного сервиса.

По информации представительства МИД, в 2015 году через пограничные переходы в Забайкалье въехало с туристическими целями 28,8 тысячи китайских граждан. Всего регион посетили 29,1 тысячи иностранных туристов.

мид,китайцы,туристы,великий чайный путь

Туризм

Россияне на 19,8% стали чаще вылетать за рубеж в 2017 году   Всего россияне выехали за границу 38 миллионов раз.

Туризм

Подарок для туристов, охотников и рыболовов предложил «С-Телеком» в Чите   Спутниковый телефон с экономным тарифным планом.

Туризм

Автотуристический кластер планируют организовать около посёлка Дульдурга в Забайкалье   У пещер Хээтэй поставят адаптированную для китайских туристов базу.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А какие радужные перспективы рисовали, прям Нью-Васюки. Как всегда пар ушел в свисток! Ждем очередные байки о светлом будущем.

Боятся аборигенов!?

Только вдумайтесь! Турист прет через Читу косяками, а завлекать его берутся чиновники не имеющие не отелей, не денег, не опыта, не чего другого тоже кажется.. Совещания второй год решают, как нам привлечь китайцев. Похоже правительство не хочет работать, хочет отдавать приказы: "Остановить китайцев! Чита за нами!". Налоги, аренду, тарифы поднимают а соображаловки нет, что это как то связано с туризмом. Похоже без китайского менеджмента не обойтись.

ни отелей, ни денег, ни опыта, ничего

Отелей достаточно (Монблан, Аркадия, Забайкалье, небольшие гостиницы). Ресторанов тоже (перечислять не буду). С мозгами, простите с опытом, действительно проблемы.

Дарю идеи: 1. Чиновников из мин туризма и дептуризма показывать китайцам за деньги. 2. Завозить их подальше - например на китайские лесопилки в Черемхово и оттуда пусть пешком идут, любуясь на горелые пеньки.

Для начала тогда мин Туризма создать, у нас вроде как департамент только. Оно Вам надо? Или для начала хоть со структурой наших многочисленных органов госвласти ознакомится.

лоооооол

Балдею от этих русских! в смысле забайкальских чиновников. Да хоть Великую стену постройте! китайцы не задержаться, если им нечего здесь купить, посмотреть и даже не где, извиняюсь, покакать в этом городе! Дремлют на диванчике в "Художественном салоне", ждут своего автобуса. Все давно затарились в Иркутском торговом Китайском Доме..

бедное наше Забайкалье никаких перспектив нигде и не в чем

Наверняка у кого то возникают мысли, что критиковать проще всего. Предлагаю план действий: 1. Контейнеры с гум. помощью скидывать не в Алеппо, а в Жирекен, Золотореченнск и т.д. 2. Конвои со стройматериалами гнать не на Донбасс, а в Забайкалье поднимать инфраструктуру. 3. Восстанавливать не Пальмиру а КСК. 4. Федеральные СМИ переориентировать с освещения танковых биатлонов и ситуации на Украине на сюжеты о природе и истории Забайкалья. Вот тогда наверняка что то срастется!

а зачем нам министр туризма, если туризма нет, также как и сельского хозяйства?

У нас нет министра туризма.

У нас есть Тутов

«Великий чайный путь» не заставил туристов из КНР проводить в Забайкалье больше дня.

Оп-па, давайте заставим.! А что мешает?

Давайте им Заааааааабайкалье растя-аааааааанем.

Идиотизм, но я "за".

Не хотелось бы. А чем мы им интересны?

Собаку хочу. Большую. Здоровенную.

недавно видела как группа китайских туристов гуляла на площади им Ленина и фотографировала разрушенную плитку и облезлый фонтан. Смеялись. Стыдно за наш город заросший полынью и лебедой.

В основном оне снимают хозяина всего этого бардака на площади,В.И.Ленина.

Мне, как жителю Читы, стыдно, что приезжающие туристы видят позорище на площади Ленина : выломанные, сгнившие скамейки, загаженная эстрада с разбитой плиткой и примитивный , грязный фонтан. По всей площади разбита плитка. О каком туризме может идти речь. Чиновникам на все это навалить, им не стыдно и давно наплевать на существующий бардак. А рядом администрация города и края.

А господам из администрации города и края не стыдно, у них другие планы. Стыдно почему-то простым гражданам. Парадокс.

А Забайкальск?Первое что они видят.

Строим хилтон в Оловянной

Пока чинуши нашего края , который трудно краем назвать,будут использовать разработки маршрутов в своих личных интересах - туристов не будет.это надо уметь так искажать всё . что им предлагают. все маршруты по ОДНОЙ СХЕМЕ..! А Забайкалье прекрасно !

Чиновникам сняться только" долляры" и юани ит.д. ит.п. им нет дела до Забайкалья!!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.