ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Как организовать самостоятельное путешествие на Пхукет и не облажаться

Человек и обществоЧита
Фото: davs.ru
Фото: davs.ru

Таиланд – пожалуй, самое популярное туристическое направление для читинцев. Путешествие в солнечное государство обходится не очень дорого, а с появлением прямого рейса из Читы – практически без хлопот. Многие уже настолько привыкли к этой когда-то экзотической стране, что спокойно отправляются в неё без помощи туроператоров. Мы поговорили с несколькими самостоятельными путешественниками о том, как купить билеты, забронировать отель и отправиться на самостоятельную экскурсию по Пхукету.

Нужна ли виза?

Если вы уже путешествовали в Таиланд с туристической группой, то знаете – оформлять визу заранее ни к чему. Поставленная прямо в аэропорту печать дарит возможность отдыхать на пляжах Пхукета и Паттайи хоть целый месяц.

Как купить билеты?

Покупать билеты в Таиланд не сложнее, чем в ту же Москву. Сделать это можно на любом портале, предлагающем варианты от нескольких авиакомпаний. Многие бывалые путешественники рекомендуют Aviasales – за удобный поиск и календарь низких цен, который подскажет выгодную дату вылета.

Где бронировать гостиницу?

Подходящий отель, бунгало и даже съёмную квартиру можно найти на популярных сайтах по бронированию. Это может быть и известный Booking, но куда больше вариантов жилья в Юго-Восточной Азии предлагает сервис Agoda, также доступный на русском языке. Для стопроцентно уверенных в том, что их поездке ничто не помешает, есть возможность забронировать номер с полной предоплатой – дешевле, чем платить при заселении.

Аналогичные услуги предлагают и туристические компании – к ним стоит обратиться, если это первое ваше самостоятельное путешествие. Туроператоры помогут быстрее определиться с районом для проживания и предложат немало апартаментов.

Найти недорогое жильё можно и уже по приезде в Таиланд, но это вариант для опытных и бесстрашных путешественников. Не каждый отважится забронировать номер лишь на одну ночь, а на остаток отпуска – искать в день прилёта.

Как сэкономить на еде?

Самый бюджетный вариант – покупать продукты на местных рынках, супермаркетах 7/11 или Family Mart и готовить самому. Он подойдёт тем, кто арендует жильё, а не поселится в отелях. Последние могут питаться в тех же кафе, что и местные жители – блюда там заметно дешевле, чем в заведениях для туристов.

Можно ли дозвониться домой?

Практически в каждом отеле, арендованной квартире или доме есть Wi-Fi, так что связаться с роднёй в Чите можно с помощью бесплатных мессенджеров и Skype. Другое дело, что долго говорить не получится – интернет в Таиланде часто работает с перебоями. Если хорошая связь вам принципиально важна, то лучше приобрести сим-карту всё в тех же супермаркетах.

Как объяснить продавцу, что именно тебе нужно?

Тут пригодится английский язык – остаточных школьных знаний вполне достаточно для повседневного общения. Конечно, могут случаться и забавные казусы. Если попросишь большую кружку кофе, то тебе запросто могут принести полную пинту для пива. Но такое бывает редко.

Если вы не уверены в своей памяти, то лучше заранее загрузите в телефон англо-русский переводчик. С ним можно быстро составить фразу на ломаном английском, а уточнить детали помогут жесты.

На чём добираться до достопримечательностей?

Между городами удобно передвигаться на автобусах, на короткие расстояния – на скутере или машине. Чтобы арендовать скутер, по закону нужны права категории «A», иначе светит штраф. Также штраф можно получить за езду без шлема.

Что посмотреть бесплатно?

На Пхукете стоит съездить к смотровым площадкам, с которых открывается вид на близлежащие острова. Бесплатно посещение храмов Большого Будды и Ват Чалонг, водопада Банг Пэ. Можно устроить прогулку по Пхукет-Тауну — историческому центру острова, в котором сохранились образцы старинной европейской архитектуры.

Целые списки недорогих и бесплатных достопримечательностей с подробной инструкцией, как к ним добраться, можно найти в интернете. Удобно заранее составить план поездки, чтобы все интересные места оказались по пути или не слишком далеко друг от друга.


таиланд

Туризм

13 полезных подарков для туристов, охотников и рыболовов   Обогреватель для палатки, термос с пожизненной гарантией и другие вещи, которые облегчат выезд на природу.

Туризм

Мастер спорта по туризму Семёнов из Читы завоевал серебро на чемпионате России   Мастер спорта по спортивному туризму Александр Семёнов из Читы в составе команды завоевал серебряную медаль на чемпионате России в категории «Лыжный туризм».

Туризм

«Страны мира»: Таиланд из Читы - доступно и удобно, Байкал - близко и недорого   Туристическое агентство «Страны мира» опубликовало список предновогодних и новогодних туров из Читы в Таиланд и на Байкал.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

я в сша хочу

Спасибо за информацию!

"Облажаться" - это литературное слово?

А ещё "родня" тоже режет глаза. Но, видимо, записано со слов путешественницы

А ещё лучше покупать билеты непосредственно на сайте авиакомпаний. Из Иркутска летает в Бангкок S7. Она же летает в Гонконг. Кроме того, чтобы сэкономить можно купить билеты по безбагажному тарифу.

Облажаться.а по-русски можно это слово расшифровать?

Сам то научись писать без ошибок

Купишь авиабилеты, а они такой цены как весь тур в Таиланд стоят..сколько раз думали так слетать..подсчитали - не выгодно. Не развиты у нас авиасообщения туда..А через Китай тоже проблематично..язык знать нужно!

Планировать поездку и покупать билеты нужно заранее в мае - июне , если лететь собрались зимой . Такие поездки выгодны если летишь на 20-25 дней и больше . Язык в принципе в аэропортах не нужен , все написано на информационных табло . Много раз летал , попутно посещая близлежащие страны , и никогда не пользовался услугами турагентств . На порядок дешевле . На самом деле есть ещё масса бесплатных фишек типа - страховки , вип- зон .

Не лукавьте, не может быть самостоятельный тур в десять раз дешевле. Да и билеты ни разу не видел чтобы были дешевле горящего тура. Если есть билеты за 13 т.р. в оба конца, то ткните носом. Рад буду обмануться.

делать там нечего.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.