Р!
Здравствуйте, есть ли туры на Хайнань из Читы в августе?Добрый день!

К сожалению, рейсы на Хайнань из Читы отменили. Предлагаю рассмотреть выле...
Здравствуйте, есть ли туры на Хайнань из Читы в августе?Добрый день!

К сожалению, рейсы на Хайнань из Читы отменили. Предлагаю рассмотреть выле...
Туризм

«Ночь Диониса» и сафари на осликах – чем Кипр привлекает туристов?

Если вам надоела Турция, Вьетнам и Таиланд, необычным местом для отдыха станет Кипр. Тёплое Средиземное море, великолепные пляжи, живописные горы,уютные таверны – это лишь малая часть того, чем может навеки влюбить в себя солнечный остров. Директор турагентства «Горячие туры» Любовь Васильева, которая не так давно посетила остров, рассказала о достопримечательностях, ценах, популярной еде и развлечениях.

— Когда и куда лучше лететь на Кипр?

— Официально туристический сезон на острове начинается с марта и длятся до конца ноября. Но я рекомендую рассматривать пляжный сезон с мая по конец октября. Если же вы больше предпочитаете экскурсионно-гастрономическое направление, рамки можно расширить. Куда, вопрос спорный так как на острове есть несколько курортных районов. Основные: Ларнака, Лимассол, Пафос, Айа-Напа и Протарас. Все они отличаются друг от друга и выбор района зависит от индивидуальных пожеланий туриста.

— В Турцию и Египет люди до сих пор боятся летать из-за недавних событий. Как с безопасностью обстоят дела на Кипре?

— Кипр можно смело назвать одним из самых безопасных мест для отдыха и проживания. Атмосфера на острове спокойная. Мы разговаривали с местными жителями, так большинство из них по сей день не пользуются средствами охраны. Я лично видела несколько не закрытых машин с ключами в замках зажигания. Но все же мы всегда советуем своим туристам не забывать об элементарных правилах безопасности. Как гласит одна мудрая пословица: «Бережёного Бог бережёт».

— Какую визу нужно оформить для путешествия?

— Можно оформить одну из двух видов виз: традиционную с минимальным пакетом документов, которая оформляется в посольстве, или электронное разрешение. Изготовление виз для граждан Российской Федерации бесплатно.

— Cколько стоит тур?

— Цена варьируется в зависимости от сезона. Например, на начало марта путёвка на 7 ночей с вылетом из Москвы стоит от 15 тысяч рублей на человека, на 14 ночей – от 23 тысяч. Если рассмотреть те же варианты на июнь, 7 ночей будут стоить от 23 тысяч рублей, 14 – от 31 тысячи. В стоимость тура входят перелёты, трансферы из аэропорта в отель и обратно, завтраки, медицинская страховка.

— Есть ли прямые перелёты из Читы?

— Прямого рейса из нашего города нет. Для читинцев мы предлагаем оптимальный перелёт из Новосибирска или Москвы. Перевозку пассажиров на Кипр предлагает «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Pegasus Airlines, Pobeda и другие авиакомпании. Более подробную информацию о турах можно узнать в нашем офисе.

— Какую валюту с собой брать?

— На территории острова в ходу евро. Активно используются банковские карты, что очень удобно для туристов.

— Какие достопримечательности стоит посетить?

— Прежде чем запускать тур, мы стараемся по максимуму посетить все достопримечательности страны и развлечения, чтобы составить интересные экскурсионные программы для туристов.

На Кипре есть масса мест достойных внимания. Сердцем острова считаются величественные горы Тродос. По пути к ним мы посещали уютные деревушки, где нас угощали оливками и коммандарией – местным виноградным вином. А в деревне Лефкара соприкоснулись с многовековой культурой плетения кружев и изготовлением изделий из серебра. Здесь можно не только познакомиться с техникой, но и приобрести подарки и сувениры.

Кипр – это настоящая колыбель христианства. На его территории располагается более 600 монастырей и православных церквей, поэтому на остров часто организовывают паломнические туры. Один из самых популярных – монастырь Киккос. В нём хранится одна из трёх чудотворных икон Богородицы.

Любителям исторических мест я рекомендовала бы посетить Северный Кипр, который восхищает не только красотой природы, но и старинными городами Фамагуста и Кериния.

А вот небольшой курортный городок Айя-Напа известен среди туристов, как вторая Ибица с огромным количеством клубов где собирается молодежь со всего мира, часто приезжают популярные диджеи и устраивают крутые вечеринки.

— Чем ещё могут заняться туристы?

— Ценителей активного отдыха на Кипре ждут песчаные пляжи, где работают центры водных видов спорта и в любой день можно покататься на водных лыжах, заняться дайвингом, виндсерфингом или просто покататься на катамаране или арендовать лодку. Почти все пляжи Кипра награждены «Голубым флагом», что говорит об их чистоте, развитой инфраструктуре и соответствии со строгими стандартами.

Есть где разгуляться и тем, кто обожает морские круизы, с купанием в необыкновенно красивых бухтах с лазурной водой. Среди аттракционов пользуются популярностью аквапарки.

Очень популярны вечерние развлекательные программы: «Ночь Диониса», посвящённая богу виноделия, и необычайно колоритная экскурсия сафари на осликах, во время которой можно повеселиться от души.

— Стоит ли ехать на Кипр за гастрономическим туризмом?

— К еде на острове относятся с большим уважением и восторгом. Едят с удовольствием, долго, много и вкусно. Есть по чуть-чуть здесь считают неприличным, поэтому порции в кафе и ресторанах внушительные.

Если вы хотите попробовать всего и понемногу, заказывайте мезе, что означает «ассорти», «микс», «маленькие кусочки». Оно состоит из 10-20 маленьких тарелочек и бывает двух видов: мясное и рыбное. Его стоит заказывать минимум на две персоны, так как одному его точно не осилить. Лучшего способа познать весь вкус местной кухни, чем мезе, вы точно не найдёте. Цены в местных тавернах на него колеблются в пределах 13-20 евро.

Также на Кипре очень любят супы, в частности, супы-пюре. В качестве десерта: лукум и пахлаву. Что касается напитков, здесь и думать не нужно – вина разных сортов. Недаром неофициальным символом Кипра стало сладкое вино под названием «Коммандария».

Из национальных блюд мы советуем попробовать известное мясное блюдо из баранины – клефтико, голубцы в виноградных листьях – долма, колбаски с приправами – луканика.

— На чём можно передвигаться по острову?

— Популярный и дешёвый вид транспорта – городские и междугородние автобусы. Стоимость проезда на первых – 1,5 евро, дневной тариф и 2,5 евро ночной.

В качестве альтернативы автобусам можно пользоваться такси, на котором тоже можно перемещаться между городами. Также есть возможность аренды автомобилей, квадроциклов или велосипедов на несколько часов или дней.

Более подробную информацию по турам и экскурсиям на Кипре можно узнать в офисе туристического агентства «Горячие туры» по адресу Бутина, 75, либо по телефону: 717-007.

 
Горячие Туры, ул. Бутина, 75, этаж 1, офис 45 (вход с ул. Бутина)
  • 8 (3022) 71-70-07
НазадВперёд