Панцанелла - тосканский овощной салат с летним средиземноморским настроением. Он просто готовится, легко усваивается и запросто влюбляет в себя всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Помидоры 3 шт.
Маслины 50 г.
Оливки 50 г.
Лук репчатый красный 1 шт.
Хлеб (не свежий) 150 г.
Соль, перец
Зелень
Базилик
Масло оливковое по вкусу
Хлеб поломать на кусочки,залить на несколько минут небольшим количеством холодной воды, затем отжать, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить 3 мин. при 220 гр. Помидоры нарезаем кусочками, лук полукольцами, перемешиваем. Добавляем хлеб, оливки, маслины, измельченную зелень, базилик. Солим,перчим и заправляем оливковым маслом, еще раз перемешиваем и даём настояться 30 минут. Приятного аппетита!