Андрей Филиппов
Сегодня в Чите, завтра – в Москве. Как «Инвитро» исследует ваши анализы
Ежегодно в более чем тысячу офисов «Инвитро» в пяти странах мира приходят более 10 миллионов пациентов. И везде – в Чите, Москве, Одессе, Минске, Алма-Ате и любом другом городе присутствия компании – процедура проведения анализов одинакова и строго стандартизирована. Именно благодаря этому от момента сдачи биоматериала до выдачи результатов большинства анализов проходит не более 2 суток, а их точность подтверждают компании с мировым именем.
Зачем приходят в «Инвитро»?
Чтобы сдать анализы, не обязательно иметь направление от врача. Например, вы только планируете поход к доктору и можете заранее сделать нужные анализы в зависимости от профиля специалиста, сэкономив тем самым время. Для этого в «Инвитро» предлагают профили – комплексное обследование разных систем и органов: от оценки функций печени, почек и щитовидной железы до диагностики сахарного диабета, заболеваний соединительных тканей, остеопороза, состояния желудочно-кишечного тракта и болей в суставах.
Тем, кто планирует лечь в больницу, «Инвитро» предлагает готовые комплексы анализов, предназначенные для госпитализации в хирургический и терапевтический стационар. А если вы хотите получить полную картину своего здоровья, выберите ежегодное профилактическое обследование или наиболее полное vip-обследование – для мужчин или для женщин.
Полный список профилей размещён на сайте invitro.ru. Там подробно расписано, что входит в комплекс, почему важен каждый анализ, и как подготовиться к сдаче биоматериала. Кроме того, у каждого анализа есть вкладка «интерпретация результатов» со справочной информацией о нормативном значении по каждому анализу.
Помимо этого, вы можете получить полную картину о состоянии здоровья с помощью УЗИ – «Инвитро» проводит все виды таких исследований для взрослых и детей. При необходимости вам составят карту динамики лабораторных исследований.

От взятия материала до результата – 2 дня
Сначала нужно прийти в офис «Инвитро», где администратор разъяснит вам порядок проведения процедур и попросит заполнить необходимые документы. Кроме того, вам расскажут как подготовится к сдаче анализов – например, кровь для исследования некоторых гормонов забирают только в 9.00.


Для взятия биоматериала в «Инвитро» используют вакуумные системы Greiner Bio-One австрийского производства – такими же берётся более 95% проб крови в США и Западной Европе. Вся процедура проводится практически безболезненно и занимает не более 10 минут, после чего вы можете идти домой или по своим делам.
Каждая пробирка промаркирована наклейкой с уникальным штрих-кодом для машинного считывания, чтобы максимально исключить вероятность ошибки из-за влияния человеческого фактора.
Биоматериалы упаковывают в специальные защищённые контейнеры и отправляют в аэропорт. Из читинского аэропорта ценный груз отправляется в Москву, где расположена одна из восьми автоматизированных лабораторий «Инвитро».
Что происходит дальше, и как работает московская лаборатория «Инвитро», можно увидеть на видео:
Когда результаты анализов будут готовы, вы получите SMS-сообщение. Заранее вы можете выбрать, каким способом хотите получить информацию о результатах исследования:
на электронную почту
в личном кабинете на сайте invitro.ru
по телефону 8-800-200-363-0
курьером
при личном обращении в офис
Вы никогда не потеряете результаты анализов – они всегда хранятся в электронном виде на серверах компании и доступны из личного кабинета.
Приятные бонусы
«Инвитро» постоянно запускает и проводит выгодные акции, с помощью которых, например, можно проверить основные показатели организма по «космическим стандартам» или узнать всё о своём половом здоровье и здоровье партнёра по специальным ценам. При этом даже обычные исследования очень доступны, особенно по сравнению с другими регионами, в чём мы уже разобрались раньше.

Ещё одна причина выбрать «Инвитро» – это гибкая бонусная программа, благодаря которой каждое посещение будет приносить вам бонусные баллы – их можно будет потратить на будущие исследования. И чем чаще вы пользуетесь услугами «Инвитро», тем больше вам возвращается.

Почему именно «Инвитро»?
Система менеджмента качества
Компания регулярно принимает участие в нескольких программах внешней оценки качества:
  • ФСВОК - Федеральная система внешней оценки качества клинических лабораторных исследований (Россия);
  • RIQAS - Randox (Великобритания);
  • EQAS - BIO-Rad (США).
Премия Правительства РФ в области качества
В 2017 году компании присвоена Премия Правительства Российской Федерации в области качества. Она ежегодно присуждается организациям за выдающиеся достижения в сфере качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.
Признание на международном уровне
«Инвитро» первой из российских медицинских компаний прошла программу верификации по методике «шести сигм», которую проводит американская компания Westgard QC Inc., основанная математиком-статистиком Джеймсом Вестгардом. Сегодня во всем мире статистический контроль качества в лабораторной диагностике ведётся по его мультиправилам, признанным Всемирной организацией здравоохранения.
Где и когда?
Офисы «Инвитро» на Ленина, 17, и на Шилова, 14, работают каждый день без обедов, перерывов и выходных, по будням – с 7.30 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 7.30 до 19.00. Также вы можете сдать анализы дома – просто закажите выезд специалиста на дом по телефону 410-357.
Фото: Ольга Миллер

Акция ООО «Инвитро» и ООО «Диагностика Чита», работающего по договору коммерческой концессии с ООО «Инвитро», – лицензия ЛО-75-01-001123 от 29 июня 2016 года. Подробную информацию об организаторах акции, сроках и правилах её проведения, адресах медицинских офисов и о стоимости лабораторных исследований, участвующих в акции, о правилах подготовки к ним и получения результатов можно узнать в медицинских офисах «Инвитро», на сайте www.invitro.ru или по телефонам: 8 (800) 200-363-0, 8 (302-2) 41-03-57. 41-40-57