Квалифицированные врачи и забота о пациентах. Где это в Чите?

В августе 1995 года в Чите по улице Угданская, 8, открылась Краевая стоматологическая поликлиника.

Стоматология на Угданской: кто они - врачи этой поликлиники?

Прежде всего, это 67 врачей-стоматологов, большинство из которых высшей квалификационной категории, и в том числе 4 кандидата медицинских наук. Каждый из них, независимо от своей специальности, отличается внимательным отношением ко всем пациентам и системным, комплексным подходом к лечению.


Поликлиника дорожит своей репутацией, да и звание флагманского учреждения края накладывает определённые обязательства и требования к качеству работы. Специалисты регулярно повышают уровень квалификации, участвуют в мастер-классах, тематических конференциях и посещают выставки новейших достижений в стоматологии.

Высокие технологии + профессионализм врачей = качественное лечение

Сюда идут, чтобы восстановить красоту улыбки, функции зубов и не допустить осложнений, а значит – вернуть здоровье. Помогают в этом не только опыт и навыки врачей, но и материальное оснащение. Аппарат для ортопантомографии с функцией томографа способен сделать обзорное рентгеновское изображение зубов, нижнечелюстных суставов, придаточных пазух носа и костной ткани челюстей. А радиовизиографы могут делать прицельные снимки отдельных зубов.

Высококвалифицированные стоматологи разных специализаций оказывают узкопрофильную помощь каждому пациенту, применяя индивидуальный подход.
Поликлиника оснащена дентальным микроскопом, ультразвуковыми и пневматическими скейлерами для удаления зубных отложений, эндомоторами, светодиодными эндодонтическими наконечниками для работы в полости рта. Чтобы идеально восстановить зубы, воссоздать их натуральную форму, цвет и текстуру эмали, используются современные пломбировочные материалы.
Какие обследования проводит поликлиника?

В поликлинике проводится обследование (скрининг-тест) на выявление онкологических и предраковых заболеваний слизистой оболочки полости рта.

Плазмолифтинг дёсен – инновационная методика оздоровления полости рта. После процедуры затухают воспалительные процессы, улучшается регенерация костных тканей.

Высокие стандарты гигиены, следование европейским протоколам в оказании медицинской помощи.
Плазмолифтинг для десен: что это такое? Все особенности стоматологической процедуры

Плазмолифтинг дёсен – инновационная методика оздоровления полости рта. После процедуры затухают воспалительные процессы, улучшается регенерация костных тканей.
Действие эффективной, безопасной методики испытали тысячи пациентов. Уникальная технология – ещё один способ восстановить здоровье дёсен и зубов, избавиться от патологий в ротовой полости.

В стоматологии технология Plasmodent применяется не первый год. Запатентованная методика рекомендована для лечения, профилактики заболеваний полости рта. Во время процедуры применяется уникальная PRP-технология.

Задача инновационной методики:
• не только купировать воспаление, но и ускорить восстановление структуры, цвета, формы десны естественным путём;
• предотвратить дальнейшее разрушение тканей челюстной кости.

Что такое онкоскрининг?

Онкоскрининг — это обследование людей взрослого возраста, для выявления заболеваний, связанных с онкологией.

Онкология, это очень серьезное заболевание. Так вот онкоскрининг нужен для того, чтобы сообщить человеку заранее о его проблемах со здоровьем. Не стоит паниковать преждевременно, если результаты проведенного исследования не утешительны. Можно посмотреть на это с другой стороны. Если у вас выявили заболевание, у вас появляется возможность вылечиться и стать абсолютно здоровым человеком.

Кому нужно проходить онкоскрининг? Пройти такое обследование рекомендуют тем, кто находится в группе риска. Это, во-первых, те люди, у которых есть наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Во-вторых, люди, которые ранее имели такие заболевания как киста, хондрома, гемангиома и так далее.

В-третьих, люди, которые находятся в возрастной категории от 35-ти лет. Таких людей тоже вносят в группу риска, потому что, по статистике, именно с этого возраста начинаются подобные заболевания.

Также люди, которые часто нервничают, имеют вредные привычки — им тоже необходимо это обследование. Не секрет, что нервные срывы, переживания, курение, чрезмерное употребление алкоголя способны вызвать раковые заболевания.
Так что можно сделать вывод, что онкоскрининг — это замечательный способ, для того, чтобы на ранних сроках узнать о своей болезни и начать вовремя ее лечить.
Сюда можно прийти практически с любой проблемой с зубами

Кариес, пломбы, снятие зубных отложений, удаление зубов – это само собой разумеющееся. Тут практикуют комплексное лечение пациентов с заболеваниями пародонта и слизистой оболочки полости рта. Зубы здесь не только удаляют, но и проводят зубосохраняющие операции с использованием остеотропных материалов, замещающих костные ткани.

Для протезирования в поликлинике есть своя зуботехническая лаборатория. Она изготавливает все виды зубных протезов – съёмные, бюгельные – на металлических дугах-бюгелях, протезирование на дентальных имплантатах и не только.
Популярное сейчас среди взрослых и детей ортодонтическое лечение, то есть исправление зубочелюстных аномалий и выравнивание зубов, также внедрили в работу клиники. Например, здесь используют всемирно известные американские брекет-системы Damon.

А чтобы в будущем проблем с зубами у вас было меньше, врачи обязательно уделяют внимание обучению пациентов правильной гигиене полости рта, сбалансированному питанию и профилактике заболеваний твёрдых тканей зубов, слизистой оболочки полости рта и пародонта.

Уровень квалификации персонала и оснащения поликлиники настолько высок, что она сейчас является организационно-методическим и консультативным центром стоматологической службы края. А ещё на её базе работает краевая комиссия по аттестации специалистов стоматологического профиля.

Чтобы поддерживать степень подготовки и осведомлённость врачей обо всех современных технологиях и методиках лечения, поликлиника участвует и совместно с Ассоциацией стоматологов Забайкалья проводит межрегиональные научно-практические конференции и семинары врачей-стоматологов всех специальностей.

За годы своего существования, особенно за последние несколько лет, краевая стоматология сильно продвинулась в понимании своей специальности.

Коллектив поликлиники объединил прекрасных специалистов и при этом добрых и отзывчивых людей. Ведь человеческий фактор в лечебном деле, как и в любом другом, всегда был и остается первостепенным.

«Пациенты стали требовательнее и внимательнее относиться к выбору медицинской организации, появилось много не только государственных, но и частных стоматологических клиник. И в большинстве из них есть всё те же современные материалы. Поэтому сейчас на главный план выходят отношения между врачом и пациентом – нужно аргументированно составлять план лечения, понимать потребности и прислушиваться к тому, кого ты лечишь. И именно благодаря такому подходу фразу «я иду на Угданскую к своему стоматологу» произносит уже не одно поколение читинцев», - рассказал представитель поликлиники.
Какая разница между частной и государственной стоматологией?

Какую бы стоматологию ни выбрал пациент (государственную или частную), он все равно попадет к дипломированному специалисту. Тем более, что многие специалисты совмещают работу в государственной стоматологии с работой в частной. Поэтому говорить о том, что в частных стоматологиях работают белее профессиональные специалисты, не уместно.

При выборе стоматологии стоит обратить внимание на отзывы в интернете, а лучше всего поинтересоваться у родственников и друзей, возможно, они знают замечательного специалиста, и неважно в какой клинике он работает.

Краевая стоматологическая поликлиника принимает пациентов по полису ОМС в пределах выделенных объемов финансирования.
В поликлинике оказывают и платные услуги, воспользоваться которыми могут пациенты, желающие получить лечение более качественными материалами, чем предлагает система ОМС. Это является прекрасной возможностью сэкономить и получить качественное стоматологическое обслуживание. Платить нужно только за материал, работа врача оплачивается за счёт полиса.

Также Краевая стоматологическая поликлиника оказывает неотложную помощь по улице Байкальская, 31.

Что же касается оборудования и расходных материалов, в том числе пломбировочного материала, то в Краевой стоматологической поликлинике они ничуть не хуже, чем в любой частной клинике.

ГАУЗ «Краевая стоматологическая поликлиника»:
ул. Угданская, 8;
Тел. 8 (3022) 21-26-46.
Лицензия №ЛО-75-01-000940 от 18.02.2015 на осуществление медицинской деятельности выдана министерством здравоохранения Забайкальского края.

Просмотров: 623