Как построить дом, если нет ни участка, ни плана, ни знаний о строительстве
ОПЫТ СОТНИ ЧИТИНЦЕВ
Свой дом дает много преимуществ — от большей площади по сравнению с квартирой и собственного участка до экологичного окружения с чистым воздухом и личной скважиной. Однако перед тем, как всем этим наслаждаться, нужно решить главную проблему — выбрать ответственного и исполнительного подрядчика, способного построить дом, который не разочарует ни через год, ни через 10 лет. Например, компанию ZabEstablishment: на ее счету более 100 сданных объектов, причем почти все заказчики обратились сюда благодаря сарафанному радио.
Компания занимается малоэтажными домами с 2011 года, поэтому у ее специалистов накопился колоссальный опыт. Благодаря ему строители могут не просто быстро и качественно возвести строение, но и на этапе обсуждения проекта помочь сделать клиенту правильный выбор, от которого напрямую зависит будущий комфорт.
Как говорят специалисты, в этом деле мелочей не бывает: дом будет использоваться десятки лет, так что важно учитывать даже малейшие нюансы, которые могут вылиться в досадные неудобства. А еще не стоит оставлять заказчика в неведении, и необходимо разъяснять ему каждое конструктивное решение.

Именно этим компания отличается от многих других на рынке — тут советуют никогда не торопиться, всё тщательно обдумывать и взвешивать. Менеджеры не будут подгонять с решением в погоне за выполнением планов, а наоборот — если даже деньги «жгут карман» покупателю, постараются наиболее тщательно проработать детали и создать образ того самого дома мечты.
Сначала надо определиться с проектом — это может быть одно из типовых решений или полностью индивидуальный вариант, рассчитанный под потребности семьи. Как правило, чаще всего читинцы заказывают одно- или двухэтажные дома площадью от 90 до 150 квадратных метров с тремя спальнями и объединенной кухней-гостиной.

Причем особое внимание в компании обращают на эргономику и зонирование — уже на этапе проекта надо понимать и визуализировать, где и что будет стоять, чтобы этим было удобно пользоваться. Потребности будущих жильцов стараются по-максимуму заложить в проект, дабы не получить в итоге разочарование от, скажем, слишком маленькой кухни, неудобного входа в гараж или слишком темной детской.
Тут же важно определиться с материалом стен — это может быть брус, газобетон или арболит. С точки зрения теплопроводности, паропроницаемости и экологичности, на самом деле, эти материалы близки. Поэтому выбирать стоит, исходя из собственных предпочтений. Например, одни заказчики очень любят запах натурального дерева и создаваемый таким материалом микроклимат. Другие же, напротив, не хотят ждать усадки деревянной конструкции и планируют сделать чистовую отделку как можно раньше. Ну а если выбор материала так и не стал яснее, консультанты строительной компании расскажут подробнее и помогут остановиться на чём-то одном.
Когда нюансы решают всё
Сколько нужно спален?
Дом для ценителей дерева и не только
К слову, только на вопросах строительства помощь компании заказчику не ограничивается. Так, строить нужно на каком-то участке, и если его у клиента нет, специалисты могут предложить один из вариантов в микрорайоне Чистый ключ в Карповке. Еще многие читинцы строят дома в ипотеку*, и ZabEstablishment работает со всеми ее видами, включая дальневосточную и сельскую — тут помогут и собрать необходимые документы, и подать заявку.
Весь процесс строительства занимает всего 1–2 месяца — на выходе получается практически готовое строение со стенами, крышей, окнами, дверями, разведенной электрикой, отоплением, системой водоснабжения со скважиной и канализацией с септиком. Всё, что остается новоселам, — это выполнить чистовую отделку.

Еще нередко заказчикам требуется гараж на 1–3 автомобиля с подвалом или ямой для обслуживания машины, на участке нужны забор и ворота — и это тоже делает ZabEstablishment.
Всё включено: от окон до отопления
Если нет своего участка — не проблема
Наконец, к вопросу о самом главном, что волнует большинство покупателей — цене. Как ни странно, при таком скрупулезном подходе она получается одной из самых низких на рынке. И обратиться в компанию можно с любым бюджетом — специалисты подберут варианты и решения под имеющуюся сумму.

Вот и весь секрет того, как компании только на сарафанном радио удалось построить больше сотни домов и получить столько же положительных отзывов. Внимание к деталям и потребностям, индивидуальный подход и максимально плотное сотрудничество с заказчиками — как до, так и во время строительства. Если есть время — можно регулярно приезжать и лично контролировать этапы процесса, нет времени — можно посмотреть фотоотчеты.
Сколько стоит дом построить
Узнать больше о работе ZabEstablishment и проконсультироваться с профессионалами можно в уютном офисе компании на Нагорной, 43 или по телефону +7 914 475-32-30. А в группе во «ВКонтакте» есть отзывы и примеры работ.
ZabEstablishment:
ул. Нагорная, 43;
+7 914 475-32-30.
*ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.
ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000.
Банк ГПБ. Генеральная лицензия Банка России №354.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

vk.com/zabestablishment
Просмотров: 5 303