Поговорим об этом
Какие вопросы про секс волнуют всех, но их стесняются обсуждать
Даже в самой крепкой паре бывают периоды, когда ну совсем не хочется близости. Кто-то сильно устал на работе, другого выбили из сил домашние дела, а если в семье есть ребенок, то секс всегда переносится на завтра, которое не наступает. И если дело в усталости, то можно просто отдохнуть и страсть вернется. Но в парах бывают и реальные сложности — пониженное либидо, гормональные сбои, проблемы с эрекцией у мужчин и с возбуждением у женщин.
В новом проекте «Поговорим об этом» собраны самые интересные темы, о которых часто хочется спросить у врача. Доктора расскажут про увеличение полового члена, о том, как пониженное либидо влияет на эрекцию, почему может не хотеться заниматься сексом и о многом другом.
Инструкция по любви и страсти
Что важнее — длина или толщина
Почему не хочется секса
Что делать, если у мужчины низкое либидо
Уролог рассказал, что делать
ГОРМОНЫ МОГУТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ СНИЖЕНИЯ ЛИБИДО И НАРУШЕНИЯ ЭРЕКЦИИ
Сексуальные расстройства у мужчин связаны не только с состоянием половых органов. Причиной могут стать ухудшение общего здоровья и гормональный статус. После 30 лет, особенно если у мужчины есть лишний вес, выработка тестостерона снижается, а за этим могут последовать и сексуальные расстройства.
Читинский врач-уролог Юрий Лобанов рекомендует пациентам проверять уровень гормонов. Несколько анализов способны сэкономить мужчине время и деньги, а также помочь быстрее прийти к результату.
Врач отмечает, что мужчинам важно следить за весом. Жировая клетчатка выделяет много женских гормонов, из-за чего у мужчин может нарушиться потенция.

В своей практике Юрий Лобанов применяет комплексный подход — проводит полный чекап организма. Как утверждает врач, такой формат эффективнее решает вопросы мужских сексуальных расстройств.

Доктор Лобанов принимает в поликлинике ЧГМА по адресу: Бабушкина, 44. Запись на прием — по телефону: 8 (3022) 73-70-73.
«Клиника Медакадемии»,
адрес: ул. Бабушкина, 44;
тел.: 8 (3022) 73-70-73.
Что важнее — длина или толщина
На сколько можно увеличить «мужское достоинство» и влияет ли это на эрекцию
Тема ниже пояса: врач — о психологии мужчин, чувствительности и репродуктивной функции
Размер полового члена — щепетильная тема для многих мужчин, которую многие попросту стесняются обсуждать. Порой стеснение приводит к нежелательным экспериментам, которые могут навредить здоровью. Другое дело — профессиональная интимная пластика, которая позволяет не только прибавить в размере, но и решить другие вопросы, касающиеся эстетики или здоровья полового члена.
Врач-уролог клиники «Медлюкс» Анна Говрушенко рассказала, что все-таки важнее — длина или толщина, как можно увеличить член, а как — ни в коем случае нельзя. Еще доктор рассказала про другие виды мужской интимной пластики — имплантацию яичка и обрезание. Об этом — в материале.
Можно ли увеличить и толщину, и длину сразу?

— Можно, конечно, но нежелательно. При некоторых видах увеличения нужно носить вытягивающий экстендер, а при увеличении толщины мы рекомендуем избегать всякой компрессии, чтобы объемообразующий агент нормально распределился.

Влияют ли подобные операции на репродуктивную функцию?

— Нет, ни на эрекцию, ни на репродуктивную функцию. Они немного оказывают влияние на чувствительность, в зависимости от объемов проводимого вмешательства. Возможна кратковременная потеря или, наоборот, усиление чувствительности.
Про увеличение члена филлерами: какой результат можно получить и нужно ли повторять процедуру?

— Если человек делает увеличение впервые, то мы вводим небольшое количество филлера в головку и тело члена, чтобы оценить результат и то, как организм реагирует на препарат. У кого-то собственный фермент разрушит кислоту через 3 месяца, у кого-то — через 6. Всё индивидуально, и результаты работы здесь тоже индивидуальны. Но в среднем, в зависимости от объемов филлера, можно получить результат от 1 до 3 сантиметров. И при желании процедуру можно повторить.

Влияет ли увеличение члена на ощущения мужчины во время секса и при мастурбации?

— Первые 1,5 месяца может быть повышенная чувствительность головки. То есть во время секса или мастурбации эякуляция может наступать быстрее, а ощущения от процессов могут быть несколько другими. При этом может прослеживаться гиперчувствительность по всему объему полового члена.
Если хотим сделать толще
Оргазм будет ярче?

— Здесь не про яркий оргазм, а как бы выразиться… Про гиперстимуляцию головки. То есть головка может быть первое время настолько чувствительная, что мужчина старается быстрее закончить половой акт. Это как по оголенным нервам проводить. Но стоит понимать, что это единичные случаи, и на оргазм они не влияют.

Влияет ли утолщение члена на ощущения девушки?

— Думаю, да, но опять же — это такой относительный параметр, если о девушках говорить. Девушке важно достичь кульминации, и тут вряд ли только одно утолщение играет роль. Но объем — да, ощущается.
Изменится ли твердость эрекции после процедуры?

— Процедура влияет на увеличение объема во время эрекции, а на твердость — нет.
Почему мужчины идут именно на утолщение члена?

— Не у всех мужчин достаточный объем полового члена в обхвате при эрекции, бывают мужчины, у которых маленький и тонкий половой член. И этого даже при эрекции недостаточно для, допустим, удовлетворения партнерши. Мужчины, конечно, стесняются об этом говорить, но тем не менее.
Как проходит операция по подрезке связки и какой результат получает мужчина?

— У мужчин есть связка, которая фиксирует член и влияет на угол эрекции. Во время операции она надрезается, пенис чуть выезжает вперед и меняется угол эрекции. Средний результат такой операции — увеличение от 1 до 5 сантиметров. В послеоперационном периоде обязательно ношение экстендера.
Если хотим добавить длины
Можно ли после такой операции вернуть всё назад, если результат не оправдал ожидания?

— Это сложно и маловероятно. Подрезать связку гораздо легче, чем потом пластическим путем попытаться ее вернуть назад. Не всегда такая операция может получиться, потому что связку придется формировать, а где брать на нее ткани? То есть, если мужчина захочет вернуть всё как было, это вряд ли может получиться.

Одной из самых часто встречающихся спам-реклам на различных сайтах, по крайней мере, раньше были чудо-средства — мази, которые якобы увеличивают длину. Это всё мифы?

— Да. Ни одно чудо-средство не помогает увеличить в длину или толщину половой член, так как в формировании его объема участвует множество факторов.
С ним можно заниматься сексом?

— Нет, так как это механизм, который надевается на половой член после операции для предупреждения повторного сращения связки и увеличения длины. Естественно, что с надетым экстендером секс невозможен. А без экстендера операция не имеет смысла, равно как и ношение его без операции.
Бывают, например, мужчины, которые идут на откровенные безумства, — в своей погоне за длиной вкалывают гели и масла в половой член. Потом неприятные последствия также исправляются за счет интимной пластики.

Чем такие вкалывания могут обернуться?

— Мужчины не понимают, что на коже и подкожно эти вещества ведут себя по-разному. На коже масла и гели увлажняют, а при введении под кожу организм воспринимает гели и масла как инородные агенты, возникает нагноение и рубцевание, которое может привести к отмиранию, то есть некрозу кожи, более тяжелым гнойно-септическим осложнениям, эректильной дисфункции, невозможности в целом совершить половой акт. В таких случаях приходится делать операцию по удалению поврежденной кожи с последующей пластикой — это так называемая операция Сапожкова — Райха.
Вкалывать в половой член масла и гели — не лучшая идея
Расскажите про протезирование яичка, что это за операция?

— Это замещение собственного яичка пластическим материалом — имплантом. Чаще такую операцию проводят по эстетическим показаниям, с целью исправить асимметрию при отсутствии одного из яичек. При этом влияния на репродуктивную функцию нет.

Можно ли как-то отличить настоящее от протеза?

— Да, на ощупь. Внешне никак не отличается. Протез яичка изготавливается из материала, устойчивого к внешним воздействиям, и представляет собой плотную силиконовую оболочку, наполненную солевым раствором, либо может быть полностью силиконовым.

А что насчет обрезания? Кому оно показано?

— Обрезание выполняют по разным причинам:

  • по религиозным убеждениям;
  • по медицинским показаниям: при сужении крайней плоти или защемлении крайней плотью головки полового члена, когда открыл и не можешь закрыть; при частом воспалении головки полового члена и крайней плоти, при огрублении крайней плоти;
  • для профилактики ВИЧ и других заболеваний ЗППП;
  • или просто по желанию мужчины — это уже касается эстетического восприятия

Влияет ли это на чувствительность?

— Может снижать ее примерно на 12%. Иногда обрезание проводится для лечения преждевременной эякуляции.
Другие виды мужской интимной пластики
ООО «Алтаир». Лицензия на осуществление медицинской деятельности № Л041–01124–75/00355480 от 06.08.2020 г.

https://medlux75.ru/
«Медлюкс»,
ул. Бабушкина, 97;
тел.: 8 (3022) 200-300;
info@medlux75.ru.
Эндокринолог — о снижении либидо и мужских слезах
Что делать, если не хочется секса
Сексуальное влечение — такая же важная часть здоровья человека, как и всё остальное. И если страдает общее самочувствие, то это, как правило, сразу отражается и на сексуальной сфере. Это могут быть естественные возрастные изменения, гормональные колебания, последствия стресса или образа жизни. Эндокринолог клиники «Академия Здоровья» Надежда Михно рассказала, как превентивный подход помогает сохранить сексуальную активность и пробудить либидо.
— Из-за снижения этих гормонов падает либидо, правильно?

— Да, это гормоны, которые отвечают за половое влечение и реализацию репродуктивной функции. Причем в женском организме за половое влечение также отвечает тестостерон. И когда он снижается, падает либидо. Понятное дело, что причина снижения влечения может быть и в голове. В таком случае работают сексологи. Но если влечение пропало вообще, то это тревожный звоночек от организма.
— То есть у здорового человека всегда есть сексуальное влечение? Существует ли дневная норма сексуальных фантазий?

— Вообще в здоровом организме сексуальные фантазии должны появляться с определенной периодичностью. При этом неважно, есть партнер у человека или нет. Например, у здорового мужчины они появляются до нескольких раз в день. Увидел девушку, и возникла фантазия. И у здоровой женщины мечты о сексе возникают также достаточно регулярно. Частота, конечно, условная, зависит от половой конституции, но главный показатель — это регулярность. Либидо — это некий маркер сексуального здоровья.
— Надежда Валерьевна, как антиэдйж-медицина связана с сексуальной активностью и репродуктивной функцией?

— Сексуальное здоровье и долголетие связаны напрямую. Если человек себя хорошо чувствует, не имеет каких-то заболеваний, то и сексуальная жизнь у него активная. А первое, что «выключает» организм, если возникают проблемы со здоровьем, — это репродукция. Здесь, как правило, страдают именно половые гормоны. Я это часто вижу на приемах. Если организму плохо, то будет меньше синтезироваться тестостерона и эстрогена.
Сколько раз в день нужно мечтать о сексе и почему его больше не хочется
— Каким образом можно пробудить либидо?

— Часто приходят женщины и мужчины, которые говорят: «Ничего не хочу, никого не хочу». В таких случаях исследуем многие гормоны: гормоны щитовидной железы, половые, гормоны надпочечников. Восстанавливаем всю систему и комплексно воздействуем на организм: это может быть медикаментозная коррекция, изменение образа жизни и питания, витамины, нормализации сна и так далее. В итоге организм возвращается к балансу и восстанавливается. И возвращается либидо. В случае отсутствия эффекта необходима помощь сексолога.
Климакс у женщин, снижение потенции и слезы у мужчин
— Можно ли отсрочить климакс с помощью превентивной медицины?

— Здесь мы больше уходим в генетику. Есть интересный генетический тест My feminity, который показывает, как на генетическом уровне запрограммирован репродуктивный потенциал. Когда мы видим снижение функций яичников, то общее оздоровление организма в контексте антиэйдж-медицины может помочь. Однако на то, что предопределено генетически, мы не всегда можем повлиять.
— А как обстоят дела у мужчин?

— Снижение тестостерона у мужчин — чаще всего метаболическая причина. Это нарушение функций печени и метаболизма гормонов. Например, по мужскому здоровью, как правило, сильно бьет употребление пива. У мужчин уменьшается тестостерон, накапливаются эстрогены. Это одна из причин, почему с возрастом многие из них становятся более сентиментальными, ранимыми. Часто женщины это замечают и удивляются, что ранее строгий и серьезный муж теперь смотрит фильмы и плачет.
— Что делать человеку, у которого пропало влечение и есть жалобы на общее самочувствие?

— Когда человек истощен постоянным стрессом, ничего не хочет, есть жалобы на усталость, отсутствие либидо опять же, то расслабиться усилием воли в обычных условиях, как правило, не получается. В идеале важно полностью погрузить его в релакс, переключить от напряженного ритма жизни. Я всегда говорю, что оздоровление всегда должно начинаться с детокса — информационного и физиологического.
Как вернуть сексуальную активность
— Как понять, что человеку нужно именно антиэйдж-лечение?

— Здесь любое нарушение самочувствия может быть показанием. Антиэйдж-медицина очень обширная, включает 4 главных составляющих: генетика, система детоксикации, микробиом кишечника и система стресс-менеджмента.

Если генетически организм слабо выводит токсины, то здесь, как правило, помогает процедура детоксикации. Например, нашу программу «Детокс» могут пройти пациенты с 16 лет. Особенно если есть жалобы, проблемы с кожей или общим самочувствием.

Мы стараемся донести, что если есть вероятность возникновения какого-то заболевания, то его важно поймать на стадии предболезни. Антиэйдж-медицина — это превентивный подход. Чем раньше этим озадачиться, тем лучше.
— Как строится лечение в контексте антиэйдж-медицины в «Академии Здоровья»?

— Всё начинается с первичной консультации. Далее — сбор анамнеза и анализ рисков возможных заболеваний, обязательно генетическое исследование, исследование микробиоты, вегетативной нервной системы. На основании всего назначается тактика индивидуального оздоровления. В антиэйдж-медицине всё очень персонально. Это системное и комплексное воздействие на организм, после которого люди, как правило, чувствуют себя энергичными и бодрыми, нормализуется сон, снижается вес и за счет общего оздоровления улучшается сексуальная активность.
— Антиэйдж-медицина поможет мужчинам приручить тестостерон?

— Обычно, когда мы восстанавливаем обменные процессы, функцию печени, разбираемся с микробиомом, проводим детокс, то тестостерон растет. Такое я замечала неоднократно у пациентов. Как правило, мужчина приходит с одним уровнем тестостерона, а после лечения он увеличивается без заместительно-гормональной терапии.
ООО «Медика Холдинг»

az-chita.ru
«Академия Здоровья»,
адрес: ул. Коханского, 13;
тел.: 8 (3022) 40-19-11.
Просмотров: 9 446