Пиджаки оверсайз, сумки-малышки и макси-юбки
стилист рассказал о трендах 2023-го, которые покорят каждый гардероб
т р е н д ы
2 0 2 3
Как только разговор заходит о трендах, многие воображают себе вычурные и кричащие образы. Или еще лучше — наряды с показов мод, где дизайнеры представляют свои невообразимые решения, от которых ощущается восторг и непонимание одновременно. На самом деле стиль — это про эргономичность, гармонию и качество. Последнее, кстати, считается очень важным фактором при формировании гардероба. И все-таки, на что нужно обратить внимание при составлении образов в 2023-м, как их грамотно сочетать и что точно считается трендом в этом сезоне — далее в материале.
Любой шопинг начинается с выбора места. Хочется попасть в такой магазин, где можно раствориться в своем шопоголизме и с кайфом примерить кучу моделей. Достичь желаемого результата легко — многие забайкалочки выбирают магазин «Гардероб», который находится на Ленина, 128, в самом центре города. И вот почему.
Во-первых, здесь работают профессиональные стилисты, а во главе команды — крутейшая девушка, жизнь которой напрямую связана с созданием шикарных образов, которые покорят своей лаконичностью и стилем. Во-вторых, специалисты твердо знают, в чем будет комфортно, какая одежда подойдет по фигуре и как выглядеть стильно в любой ситуации. Поэтому профи ездят на мировые выставки, проходят онлайн-обучение и подбирают ассортимент так, чтобы забайкалочки выглядели на все сто, а одежда соответствовала принципу «цена — качество».

И вот на что специалисты советуют обратить внимание при подборе гардероба.
Пиджаки оверсайз, прямой крой и костюмы из 80-х:
всё о трендах, которые сразят наповал
Пиджаки прямого кроя — то, что покорило сердца многих девушек. Образ с применением этого элемента гардероба выглядит в любом случае превосходно. Например, можно надеть брюки скинни, белую рубашку и оверсайз-пиджак — такой лук отлично подойдет для работы в офисе, прогулки или прозаичных будней. А если в макияж добавить алую помаду и приукрасить образ качественной бижутерией — так можно пойти в ресторан или на романтический ужин.
Еще один крутой тренд — брючный костюм, особенно если это костюм-тройка с жилетом. Так, надев массивную обувь или обычные белые кроссовки и добавив стильную большую сумку-тоут, девушка будет выглядеть на пике. Кстати, костюм можно купить молочного цвета — что очень в тренде — или использовать фиолетовый, небесно-голубой или оранжевый, которые крайне актуальны в этом году.
Вообще ассортимент в «Гардеробе» настолько многообразный, что здесь есть даже необычные решения. Например, шикарный костюм в стиле 80-х с футболкой и брюками клеш. Вариант отлично подойдет на летний период и точно станет любимым образом надолго. Тем более что мода возвращается, и одежда 80-х и 90-х уже заполняет шкафы девушек.
Другие суперские тренды пришли из 2000-х — джинсы карго, клеш и макси-юбки-карандаш из джинсы. Если хочется выглядеть, как известные Белла Хадид, Хейли Бибер, Эмили Ратаковски или Дуа Липа, — смело берите этот элемент одежды. Выглядеть будете сногсшибательно и очень стильно. Но специалисты буквально кричат — выбирайте качественную джинсу, только она будет смотреться круто. А дешевая быстро потеряет свой лоск и окажется в одном ряду с тряпками. Чтобы этого избежать, заходите почаще в «Гардероб», там всегда вещи отличаются своим качеством материалов.
Пиджак прямого кроя должен быть в гардеробе каждой девушки, и необязательно иметь их несколько на разные случаи жизни. Вам понадобится один идеальный, который не подведет ни в офисе, ни на прогулке, ни на свидании и с которым вы сможете экспериментировать. В 2023 году фэшн-индустрия не ограничивается базовыми цветами, тогда почему бы не надеть пиджак в самых модных цветах сезона: фуксии, электрическом синем и красном?
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Пора разрушить стереотип о том, что брючный костюм носят лишь строгие женщины. Примерьте его на себя и посмотрите, как стильно и эффектно вы будете в нем выглядеть. Стилизуйте комплект с короткими топами или создавайте многослойные аутфиты, надевая под пиджак рубашки «с мужского плеча». Лучше всех носила брючные костюмы Джулия Робертс – прекрасный повод пересмотреть ее образы в 90-х.
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Карго в 2023 году повсюду: это не только широкие штаны-парашюты с карманами, но и юбки макси из плотных материалов. Моднее всего смотрятся мешковатые силуэты на низкой посадке, сочетать которые можно с облегающими топами и кедами в винтажном стиле. Обратите внимание и на одежду с разрезами – она снизит уровень дерзости и добавит выходам женственность и сексуальность.
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Обувь, в которой будешь выглядеть дорого:
всё о качестве
Стилисты магазина отмечают, что только качественная обувь может выглядеть реально стильно. И дело не в побрякушках, фасоне или цвете — весь сок в характеристиках материала. Ну согласитесь, сразу же видно, когда кроссовки куплены незнамо где? Да, они могут быть трендового кроя, но всё равно будут портить образ, ведь некачественную обувь видно издалека.

Поэтому профессионалы предлагают обратить внимание на обувь российского бренда MYSET, который производит модели с реально удобными колодками. Даже если покупать ботильоны на каблуке, в них можно спокойно отходить минимум 6 часов — настолько комфортно.
Что еще прослужит долго, так это бижутерия из медицинской стали. Сейчас мода реже смотрит в сторону дорогих украшений и больше дает предпочтение качественной бижутерии. Актуальны изделия геометрической формы, с яркими акцентами, сережки разной длины и с разными деталями (например, на одной — алый круг, а на другой — голубой прямоугольник).
При чем здесь тренды? Да притом, что нужно обращать внимание больше на качество и комфорт. Как правило, обувь из хороших материалов придает образу дороговизны и стиля. Поэтому вы не ошибетесь, если возьмете качественную модель чуть дороже привычного, чем если купите кроссовки и выкинете их через сезон.

Но если дорогая обувь вам не по карману или нужен бюджетный вариант, то вам тоже в «Гардероб». Ведь здесь каждую модель отсматривают и выставляют на витрину только то, что будет стоить своих денег и выглядеть реально хорошо. Ботильоны, туфли, кроссовки, лоферы и много чего еще — всё можно найти здесь.
Даже самый трендовый образ может выглядеть безлико, если к нему не подобрать аксессуары. Сейчас в моде мини-сумочки, которые давным-давно обожает Джиджи Хадид. Такая сумка, конечно, не про практичность, но явно про стиль. Если вы собираетесь на прогулку или ваш день не насыщен делами, смело берите ее с собой — туда можно положить максимум помаду, зеркальце и ключи, но зато как круто будет выглядеть образ!

В магазине «Гардероб» большой выбор сумок, и даже если не приглянутся сумки-малышки, всегда можно подобрать сумку другого фасона. Все они отличного качества и прослужат многие годы.
Сумки-малышки и бижутерия со стразами Swarovski:
об акцентных дополнениях к образу
Более того, не стесняйтесь доставать украшения из дальних ящиков, которые носили ваши мамы. Повторим — мода возвращается, и многое из того, что было в тренде 30 лет назад, в тренде сейчас.

Множество украшений и стильных аксессуаров всегда есть в «Гардеробе». Специалисты подбирают каждую вещицу так, чтобы она цепляла глаз и буквально влюбляла в себя. Смотришь на стеллаж и сразу прикидываешь: «Вот это бы классно смотрелось с рубашкой, а это — с платьем в азиатском стиле, а эта брошь идеально подойдет к оверсайз-пиджаку». Всё потому, что изделия уникальны, и каждое отличается от того, что можно встретить в массмаркетах.
В 2023 году обувные тренды превзошли самих себя: модницы надевают туфли на платформе, как у Bratz, «голые» босоножки, ботфорты, сапоги-трубы, «чулки», слоучи, тряпочные кеды и обувь на танкетке. Но при выборе идеальной пары помните, что тенденции сменяют друг друга из сезона в сезон, а стильная и качественная обувь остается надолго. На прохладную весну или осень присмотрите ботильоны с квадратным мысом, а для теплой погоды найдите лодочки, как у Кейт Миддлтон, и акцентные босоножки с анималистичным принтом.
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Микро-сумки – любимый звездный тренд, который, действительно, не отличается практичностью. Но модельеры уже все давно придумали за нас с вами, предложив носить два изделия одновременно. Стилизуйте маленький аксессуар с объемной сумкой, как на осенне-зимних показах Bottega Veneta и Givenchy, куда поместится все, что вам необходимо в течение дня.
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Осознанное потребление – это история не только про экологичные материалы, но и винтажные вещи. Пока одни охотятся за новинками, истинные модницы отправляются на поиски самых стильных украшений в ювелирные коллекции своих мам и бабушек. Обратите в 2023 году внимание на жемчужные ожерелья, крупные браслеты, чокеры в виде цветков и перстни – женственность и нежность безупречно перекликаются с маскулинностью и грубостью.
Анастасия Козырева,
редактор моды MarieClaire.ru
Если хочется чувствовать себя всегда уверенно, то вам в «Гардероб»
Говорить о трендах можно бесконечно, ведь одни сменяются другими, возвращается в моду то, что там было десятки лет назад, и каждый день приходит что-то новое. В «Гардеробе» уверены, что стиль — это про качество. Ведь важно не то, сколько стоит вещь, а то, сколько раз можно в ней выйти в свет и создать с ней крутой образ.

И забайкалочки могут стать ещё более стильными. Ведь профессионалы «Гардероба» скоро откроют собственное производство одежды, качество, материалы и фасоны которой точно покорят сердца девушек. Следите за новостями в соцсетях магазина, чтобы не пропустить появление новой собственной коллекции.
Гармония, качество и реальный стиль — это про «Гардероб». Приходите, если хотите чувствовать себя уверенно в любом случае — на вечеринке, в ресторане или на работе в офисе. Здесь можно найти такие вещи, которые в Чите встретить практически невозможно, а во время шопинга выпить кофе или чай, которым угостят сотрудники магазина. Быть уникальной легко, нужно лишь знать, где создать свой стиль.
Магазин «Гардероб»,
адрес: Ленина, 128;
тел.: +7 924 800–00–03;
время работы:
пн. — пт. 10:00–20:00,
сб. — вс. 10:00–19:00;
Просмотров: 15 614