Город отходит после весенней депрессии, а вместе с этим и наступает гастрономическая жизнь. Новые блюда в меню, сезонные продукты, свежие идеи от шеф-поваров — в этом месяце точно не придется скучать за столом! Собрали для вас гид по самым интересным и вкусным местам Читы, чтобы вы могли насладиться гастрономическим наслаждением..
Вау аппетит!
честный обзор
Ресторанный гид по Чите
почувствовать начало лета на вкус
Ресторан «Жемчужина Востока»
Шикарная утка по-пекински
Ресторан «Forest»
Терраса с видом на хвойный лес
Ресторан «Цицила Friends»
Хинкали с разными начинками
Кафе «Энигма»
интерьер и блюда — произведение искусства
С хрустящей золотистой корочкой, нежнейшим мясом, пряным послевкусием и медовым соусом… Да-да, речь о той самой утке по-пекински, ради которой читинцы готовы на все — но только не готовить ее самостоятельно.
И не нужно. В ресторане китайской кухни «Жемчужина Востока» разработали свой рецепт этого блюда, в котором сочетается всё: нежность, приятная остринка и хрустящая корочка.
Готовят утку по-пекински повара из Китая и на выходе получают не просто шикарное мясное яство, а гастрономическое удовольствие, от которого почти невозможно оторваться.
Советуют заказывать утку по-пекински с блинчиками и хусином, чтобы ощутить всю многогранность этого блюда.
С понедельника по четверг скидка на банкеты в честь дня рождения 10%*.
Многие этого ждали, и вот наконец — лето. Время для отдыха в уютных заведениях на открытых террасах, для душевных разговоров и провожания закатов. Место, которое украсит любой вечер (и не только) находится в гуще соснового леса в Северном. Ресторан Forest — мечта читинцев, которые хотят переключиться с бешеного ритма города на спокойствие и гармонию. А еще — очень вкусно поесть.
Шеф-повар заведения проработал необычное меню, блюда которого готовят преимущественно из забайкальских продуктов
Атмосфера заведения располагает к глубоким разговорам: приглушенный свет, интерьер, дополненный деталями из натурального дерева, живые цветы и сухоцветы — все это делает обстановку романтичной и спокойной.
Локальный свет, большие окна, вид из которых поражает и заставляет расслабиться — сосновый лес очаровывает, — изящная сервировка столов и дружелюбный персонал. Все это уже ждет читинцев, готовых ощутить на себе все прелести продуманного стиля.
Кстати, гости ресторана могут насладиться теплыми вечерами на открытой террасе с куполами. Вечером здесь просто сказка — зажигаются фонарики, и лес кажется волшебным
Внимание в Forest уделили не только сервису, но и кухне. Шеф-повар заведения продумал меню так, чтобы гости могли сполна насладиться яркостью вкуса. Кстати, в основном блюда делаются из забайкальских, натуральных продуктов. При этом калейдоскоп предлагаемых блюд многообразен: есть как европейская, так и японская кухня — каждый найдет что-то себе по душе.
Например, можно попробовать ростбиф с маринованным луком и бальзамическим кремом, полакомиться салатом с морепродуктами и соусом манго-чили, отведать буженину, запеченную с пюре и соусом из грибов или заказать блюда на гриле. Есть предложения как из мяса, так из рыбы и морепродуктов.
Цицила Friends — ресторан, в котором приятно пообедать на бизнес-ланче с коллегами, поужинать с семьей и встретиться с друзьями для душевного разговора.
Однажды за один день гости ресторана Цицила Friends заказали и съели целых 1100 хинкали
Авторские хинкали — главное, за чем сюда возвращаются снова и снова. В меню есть классические — с говядиной и с сыром. А для тех, кто ищет новые вкусы, представлены оригинальные варианты: хинкали том-ям с камчатским крабом, морепродуктами и соусом биск, с куриным филе и грибами в соусе чкмерули, с лососем в сливочном соусе.
Меню продумано до мелочей — блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов порадуют самых разных гостей. Особенно популярны филе фермерского цыплёнка с йогуртом том-ям и хрустальным салатом, тыквенный крем-суп с камчатским крабом, хачапури с томлёной говядиной. И это лишь часть — в меню ещё много интересного.
Кажется, пора отправляться в гастрономическое путешествие. Бронируйте столик по номеру: +7 (914) 808-55-53 или приходите по адресу: улица Чкалова, 147, Чита.
ресторан «цицила friends»
Хинкали с разными начинками и мозаика с забайкальскими растениями
При визите обязательно стоит попробовать десерты - нежный шоколадный фондан, пирог Кролика Роджера или чизкейк с таёжным кедровым орехом и соусом «Бейлис». Сразу поднимут настроение!
Интерьер — отдельная история. Стены украшают три мозаичных панно, созданные вручную московским мастером. На них — забайкальские растения, символы ресторана – цыплята, и яркие детали, гармонично дополняющие атмосферу.
Загадку «Энигмы» удалось разгадать лишь однажды, великобританским ученым. Гением, который больше года работал над ее кодом. «Энигму» в Чите разгадать тоже непросто — это исключительное заведение, непохожее ни на одно в нашем городе. Начиная от интерьера и заканчивая блюдами — все здесь заставляет гостя почувствовать прикосновение к прекрасному.
Гости «Энигмы» остаются под впечатлением — заведения с подобным характером в Чите просто нет
В кафе два зала, каждый из которых имеет особую, завораживающую атмосферу. Арт-объекты, картины и инсталляции наполняют пространство магией. Столики из натурального дерева ручной работы, необычные светильники из бетона, экспозиции с вау-эффектом вызывают желание рассмотреть все поближе. Но отвлечься от интерьера гостям все-таки приходится.
На блюда и напитки. Здесь шеф «Энигмы» постарался на славу. Меню разработано так, что даже самый требовательный гурман найдет что-то себе по вкусу. Меню завтраков, — которые, кстати, можно взять до 17:00 — сделает любой день отменным. Французский завтрак с омлетом, овощами и тостом с семгой, пшенка с тыквой и пармезаном, сырники с тыквой и маковой корочкой — выбрать будет непросто. Но что бы вы не взяли — все будет сделано с душой и 100-процентным качеством.
Уже задумались над посещением? Правильно, приходите по адресу Бутина, 30 или бронируйте столик по номеру: +7−924−299−70−55. Время работы: с 8:00 до 23:00.
кафе «энигма»
Красота во всем:
обзор на кафе, где интерьер и блюда — произведение искусства
На горячее можно взять ризотто с диким мясом и белыми грибами, полакомиться телячьими щечками с картофельными ньокками или взять стейк мачете с соусом. Но не забудьте про десерт: сливочный чизкейк с карамелью Сан Себастьян, безе Анна Павлова со свежими ягодами, медовик… Гастрономический восторг обеспечен.
В «Энигме» готовят из-под ножа — никаких полуфабрикатов и заготовок в кафе нет. Гость получает качественное блюдо из свежих ингредиентов и продуктов.