Варвара Лебедева
Чтобы зерно не перезрело, а топливо экономилось
Раздать Wi-Fi там, где не ловит интернет? Сэкономить топливо и выяснить, превышает ли водитель скорость? Сократить количество спецтехники без ущерба производству? Компания «С-Телеком» берётся и не за такие задачи: 26-летний опыт плюс смелость и смекалка — отличное боевое сочетание.
Белая деталь на фото — беспроводной датчик уровня топлива. Карьерный самосвал или экскаватор, машина скорой помощи, сельскохозяйственная техника, дизельная электростанция: технологии спутникового отслеживания работают практически в любой сфере производства и помогают экономить, усиливать безопасность, контролировать.
«В нашей сфере расслабляться некогда»
«С первого дня создания компании мы все свои заявления доказываем качеством обслуживания. Очень важен опыт: мы на рынке спутниковой связи в Забайкалье уже 26 лет. А отрасль GPS/ГЛОНАСС-мониторинга автотранспорта развивается стремительно, расслабляться некогда. Мы и не расслабляемся», — подчёркивает директор компании «С-Телеком» Борис Шипило.
Чем занимается «С-Телеком
В деятельности компании выделяются 2 основных направления.
Спутниковая связь:
► мобильная связь;

► интернет;

► Wi-Fi.

ГЛОНАСС-мониторинг:
► спецтехника;

► автотранспорт;

► сельское хозяйство;

► топливозаправщики;

► дизельные электростанции.
«Конкуренция — это хорошо, она стимулирует. Я считаю, те успехи, которые у нас есть, обусловлены опытом».
Среди клиентов «С-Телеком» — крупнейшие производственные предприятия Забайкалья. Многолетнее сотрудничество позволяет решать рутинные и экстренные вопросы. Компания «С-Телеком» всегда идёт навстречу, чтобы выполнить задачу клиента: это азарт, возможность по-новому взглянуть на традиционные технологии и применить их к возникающим вызовам.

Основные компании-партнёры:

► Горнорудная компания «Быстринское»;

► «Байкальская горная компания»;

► «Востокгеология»;

«Корпорация Мосстройтранс»;

► «Русбурмаш»;

► «Хиагда»;

► «Витимгеопром»;

«Служба охраны объектов ГМК «Норильский никель» по Забайкальскому краю».








За 2020 год компания «С-Телеком» внедрила несколько новых РЕШЕНИЙ и рассказала о них подробнее.
«Чем бы мы ни занимались — мы стараемся решать проблему клиента. К нам приходят как к профессионалам».
Новые решения от «С-Телеком»
СКАУТ позволяет контролировать технику даже в отдалённых районах Забайкалья, где не работает мобильный интернет. Специальное оборудование на основе спутниковых станций может раздать Wi-Fi на площади диаметром до 3 километров. Техника остаётся под надзором, отслеживание помогает оптимизировать и экономить ресурсы.


Сейчас «С-Телеком» готовит ещё более автономное решение, которое позволит наладить интернет-соединение даже за пределами обычного радиуса Wi-Fi в 3 километра: это дополнительно увеличит качество контроля техники.

Датчики СКАУТ контролируют расход топлива и электроэнергии на автономных дизельных электростанциях. Это помогает правильно рассчитать затраты на киловатт электроэнергии для населения и установить тарифы.
ПЕРИОД ЗРЕЛОСТИ ЗЕРНА ОБЫЧНО СОСТАВЛЯЕТ 2–3 ДНЯ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ НУЖНО УБРАТЬ ПОЛЕ, ИНАЧЕ КОЛОС НАЧНЁТ ОСЫПАТЬСЯ, И С КАЖДЫМ ДНЁМ ПОТЕРИ УРОЖАЯ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ. СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ ПОМОГАЮТ СЛЕДИТЬ ЗА ПРОЦЕССОМ И ИЗБЕГАТЬ УБЫТКОВ.
Датчики контролируют выдачу топлива потребителю: транспортному средству, дизельной электростанции, насосному оборудованию.

«К сожалению, потребителем может оказаться и человек с канистрой. Наша техника позволяет обслуживать только тех, кто прикладывает карточку пользователя. Если её нет, электромагнитный клапан просто не откроется», — рассказывают представители компании «С-Телеком».
СИСТЕМЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ ПОЗВОЛЯЮТ ЗАФИКСИРОВАТЬ ОСОБЕННОСТИ ВОЖДЕНИЯ: РЕЗКИЕ ПОВОРОТЫ, УСКОРЕНИЯ И ТОРМОЖЕНИЯ, УДАРЫ ПО ПОДВЕСКЕ, ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. ТАКОЙ КОНТРОЛЬ ПОМОГАЕТ ЭКОНОМИТЬ ДО 20% ТОПЛИВА.
«Для нас важен баланс цены и ценности. И удовлетворение клиента».
Все работники компании «С-Телеком» прошли обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

«Я считаю, что ключевые факторы — это профессионализм, опыт и новаторство. Наша отрасль не может стоять на месте, мы должны постоянно развиваться, и клиенты это чувствуют», — говорит директор Борис Шипило.
«Спасибо нашим клиентам за то, что вы с нами!»
Фото: предоставлено рекламодателем.

 
С-Телеком, ул. Лермонтова, 10
  • 8 (3022) 35-53-33