Денис Брянский
Детские сады, спортплощадки, экспертизы
Как «Забайкальская консалтинговая строй группа» делает регион лучше
Что такое «Забайкальская консалтинговая строй группа»?
Компания занимается строительством, обследованием и экспертизой объектов, разработкой проектно-сметной документации, строительным контролем.

Отличительная черта компании от сотен других – наличие собственной лаборатории неразрушающего контроля. В штате организации дипломированные высококвалифицированные специалисты.

С кем работает? Что строит?
В 2017 году компания построила детский сад-«пристройку» в посёлке Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, являясь автором проекта, который впоследствии тиражировали, с некоторыми изменениями, по всему краю.
Детский сад был построен за 5 месяцев, учитывая время, потраченное на проектирование.

В этом году «Забайкальская консалтинговая строй группа» построила пять универсальных спортивных площадок в Петровск-Забайкальском, Хохотуе, Атамановке, Хада-Булаке и Маргуцеке. На площадках были оборудованы баскетбольные щиты, волейбольные стойки с сеткой, ворота, бесшовное покрытие, ограждение, освещение. В селе Маргуцек применялись технологии для производства работ в зимний период. Теперь местные жители смогут заниматься физкультурой и спортом в комфортных условиях.

Также компания восстанавливает ограду и арку Бутинского дворца в Нерчинске. «Забайкальской консалтинговой строй группе» необходимо было выполнить фундамент под арку, художественную ковку ограды, возвести фигурную кирпичную кладку арки и ограды. Объект носит социальное и культурное значение для всего Забайкалья, поэтому требования заказчиков повышены. Дополнительная ответственность только мотивирует компанию выполнять работу с максимальной отдачей.
Как в компании организована работа?
Заказчик выдаёт техническое задание, если нужно, специалисты помогают в этом. Если проект предполагает строительство объекта с нуля, представители компании и заказчик договариваются о сроках и условиях строительства, стоимости работ, выстраивают график, определяют сроки и порядок платежей.

Инженерный состав компании — полностью свой. Рабочие-строители подбираются к каждому объекту.
Чем компания занимается кроме строительства?
«Забайкальская консалтинговая строй группа» не останавливается на одной стройке объектов. Например, специалисты оказывают услугу строительного контроля. Если буквально, то сотрудники компании периодически выезжают на место строительства и контролируют все этапы работ того или иного объекта. Компания своевременно выдаст замечания в случае обнаружения отклонений – и эти проблемы можно будет устранить, не доводя до критической точки.

Также компания проводит экспертизы готовых объектов. Здесь специалисты выезжают уже на фактически выполненные работы и освидетельствуют их, применяя визуально-измерительный и инструментальный методы.
Как компания планирует развиваться?
Следующий год должен стать знаковым: руководство организации планирует запустить в работу геологическую лабораторию. Это поможет «Забайкальской консалтинговой строй группе» самостоятельно заниматься инженерными изысканиями. Также в планах – увеличение работы в части обследования грунтов.

С кем сотрудничает компания?
Как со специалистами в штате, так и с фрилансерами. По словам генерального директора «Забайкальской консалтинговой строй группы» Михаила Мурашева, организации не выгодно иметь специалистов узкого профиля в штате, поэтому они обращаются за помощью этих работников только тогда, когда это необходимо. Например, таким образом работают инженеры в области отопления, сантехники или электрики, сетей связи и других сфер.
Компания также открыта и для работы с субподрядчиками. Специалисты «Забайкальской консалтинговой строй группы» постоянно контролируют ход выполненных работ – всё-таки они отвечают не только за репутацию своей компании, но и за судьбу того или иного социального объекта Забайкалья.
Где представлена «Забайкальская консалтинговая строй группа»?
Она развивает бизнес не только в Забайкальском крае – у компании есть обособленные подразделения в Краснодаре и в Москве. В этих регионах компания работает под брендом «ЦКС-Стандарт».
Как можно связаться с компанией?
Обратиться к специалистам можно на официальном сайте организации. Там указан весь список услуг, которые оказывает «Забайкальская консалтинговая строй группа», а также контактные телефоны. Все желающие смогут как заказать услугу, так и обратиться за личной консультацией генерального директора компании Михаила Мурашева.

 
  • 8 (3022) 316-050