Руки доктора
Они передают только что родившегося малыша в объятия мамы, виртуозно оперируют самые сложные случаи, участливо сжимают ладонь тревожного пенсионера , как будто говорят «Всё будет хорошо». В них мудрость, творчество и сила. Руки доктора избавляют от страданий и дарят надежду.
Министерство здравоохранения Забайкальского края запустило проект «Руки доктора». Он про людей, работа которых вызывает восхищение. А для них самих это просто жизнь.
«Горжусь своей семьёй, у меня двое сыновей – один завершает учёбу в школе, другой только туда собирается. Горжусь своим коллективом – сплочённой командой, в которой никогда не бывает конфликтов», - говорит врач.

Елена Байке – заведующая оториноларингологическим отделением краевой клинической больницы, кандидат медицинских наук, главный отоларинголог краевого министерства здравоохранения. В профессии уже более 18 лет.

Она проводит одни из самых сложных операций в своей сфере – слухоулучшающие. В отделении под её чутким руководством проходят эндоскопические, высокотехнологичные операции.

Александр Бусоедов - заведующий отделением травматологии городской клинической больницы №1, врач высшей категории.
Практически нет ни одного рабочего дня, когда бы Александр Валерьевич не стоял за операционным столом. Он проводит до пяти операций в день, в том числе и высокотехнологичные. Работает и в районах края.

Гордится, что нужен людям. Своим самым главным достижением в жизни считает детей.

Александр Бусоедов - отличник здравоохранения России, заслуженный работник здравоохранения Забайкалья.

Елена Дмитриева - врач акушер-гинеколог высшей категории Забайкальского краевого перинатального центра.
В надёжных руках Елены Ивановны «бриллиантовые» беременности - так в перинатальном центре называют беременности, которые очень долго ждали и которые сложно сохранить.

Стаж работы врача 18 лет. Самым большим достижением в жизни Елена Дмитриева считает детей - пациенток и своих - их у неё трое.




Сергей Рожанский – нейрохирург городской клинической больницы №1. Его врачебный стаж – 18 лет.

Внедрение современных оперативных методов лечения травм, заболеваний позвоночника в Забайкалье началось с городской больницы и связано с именем Сергея Матузова, учеником которого является Сергей Рожанский. Он и сейчас вместе с коллегами поддерживает и развивает дело своего учителя.

Сергей Рожанский – уникальный специалист, говорят о нём коллеги. Сам врач уверен – в его профессии нет людей не уникальных. И здесь всё дело в командной работе.

Самым большим достижением в жизни считает семью, детей – их у Сергея Анатольевича двое.

«Если вертолёт летит – я уже там… Смотрю – наши-не наши. В отпуске очень сложно. Уже после двух дней отдыха на работу тянет», - рассказывает медицинская сестра-анестезиолог, главная медицинская сестра Забайкальского краевого центра медицины катастроф Людмила Платковская.

В медицине Людмила Платковская больше 30 лет. Больше 10 лет в центре медицины катастроф.

Cамое главное достижение в её жизни – это люди, которые сегодня ходят по земле – те, которых спасла она и её коллеги. Потому что здесь, как нигде, важно чувствовать плечо товарища. Работа эта командная, поэтому и переживания – общие - за всех, кому нужна помощь. Один из самых запоминающихся случаев за практику Людмилы Платковской – слаженная работа как раз её коллег, которые прямо в вертолёте приняли роды у женщины. На свет появилась 800-граммовая малышка, которая через несколько месяцев отметит свой первый день рождения.

Лариса Зыкова – палатная медицинская сестра гериатрического центра Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн.

Больше семи лет Лариса трудится в медицине. Начинала работать в районе, где признавалась лучшей медсестрой.

«К пожилым людям, как к детям, нужен особый подход. Такие пациенты требуют к себе огромного и, конечно, заслуженного внимания, которое мы готовы уделять им каждый день. Главное в нашей работе – вежливость и чуткость, умение найти общий язык с каждым», - говорит Лариса Зыкова.

Татьяна Александрова - палатная медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии Забайкальского краевого перинатального центра.

Татьяна выхаживает деток, которые вешают от 500 граммов! Ухаживает за новорождёнными, лечит по назначению врача, учит мам заботиться о своих малышах.

Стаж работы Татьяны - 13 лет. Она - лучшая медицинская сестра в неонатологии по итогам регионального конкурса 2012 года.

Ещё больше фотографий, иллюстрирующих «изнутри» работу забайкальских медиков, будут публиковаться на страницах минздрава в социальных сетях.
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елене Викторовне большое спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Валерьевич! Удачи  Вам и новых достижений! Человек с Золотыми руками! Счастья огромного!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 век на дворе, кругом "нано", а у нас доктора сердцебиение плода прослушивают доисторической штуковиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елене Ивановна! Спасибо, что быстро отреагировали и сделали всё, чтобы сохранить мою беременность,  с наилучшими пожеланиями, теперь Мама Лена и сын Павел )

Загрузить ещё