«Центр маникюра и педикюра»
«Испытано на себе»: Ногти, красивые даже без лака
И никаких ножниц.
Место, где встречают с улыбкой и чашкой горячего кофе: эспрессо, американо, капучино – выбирайте напиток по душе и устраивайтесь в удобном кресле. Как насчёт идеального маникюра и педикюра в четыре руки? Я испытала это на себе и готова рассказать во всех подробностях.
Заходя в двери на магнитном замке, чувствуешь себя частью другого мира – статусного, но не помпезного. Никакой суеты и постороннего шума. Поднимаешься по лестнице, а там уже встречают с улыбкой, предлагают чашку чая или кофе, провожают в отдельный кабинет.
Сижу в удобном кресле, дверь закрыта, ничто не мешает расслабиться и подумать о своём. Мастера проверяют и готовят инструменты. Спешка ни к чему. Безопасность, качество и комфорт – на таких принципах строится работа «Центра маникюра и педикюра» на Анохина, 120а. Сюда приходят клиенты, которые любят себя, ценят своё время и заботятся о здоровье.
Это, кстати, одно из немногих мест, где маникюр можно сделать и с обычным покрытием, которое не нужно сушить в лампе. С ростом популярности гель-лаков непросто найти мастера, который аккуратно нанесёт быстросохнущий лак, без затёков и проплешин. И чтобы при этом оттенков на выбор было много – с таким условием поиск усложняется ещё больше.

В центре предпочитают работать как раз с обычными лаками, и мастеров обучают по стандартам международных конкурсов. Хотите гелевое долговременное покрытие? Тоже пожалуйста.
Маникюр без ножниц
Я пришла на маникюр с ногтями, испорченными долгим использованием гель-лака и бесчисленными спиливаниями укрепляющих баз – думаю, поклонницы долговременного маникюра меня понимают. С каждым разом мои ногти становились всё тоньше и мягче, а жжение во время «запекания» – сильнее. Решила дать ногтям «отдохнуть» и в «Центр маникюра и педикюра» пришла просто за аккуратной обработкой.
По словам руководителя центра Натальи Санниковой – а на маникюр я пришла именно к ней – ногтям никакой отдых не нужен, если пластина не повреждается. Некоторые клиентки с 2011 года без перерыва делают здесь маникюр с гель-лаком, и ногти в порядке.
Возвращаемся к нашей процедуре. Все инструменты проходят многоступенчатую обработку в стерилизаторе - всё отвечает требованиям СанПиНа. Сначала дезинфекция, потом предстерилизационная очистка и стерилизация. О проведенных этапах обработки вносятся отметки в специальный журнал.

Для работы мастер не использует аппарат с насадками и ножницы. Говорит, красивый маникюр можно сделать и без них, чтобы не повредить кутикулу и ногтевую пластину.
И это действительно так, после обработки руки выглядят ухоженными. Для покрытия выбрали вечную классику, такой правильный оттенок красного. Это обычный лак, который не требует сушки в специальной лампе. Все средства, которые мне наносят, не содержат формальдегида, толуола и других не самых полезных для организма элементов. Ведь заботиться нужно не только о красоте, но и о здоровье, а с современными технологиями можно производить стойкие качественные лаки и без таких веществ.


Сначала наносится база, затем цветной слой. Завершающий этап – покрытие-топ, которое добавляет блеска и продлевает ношение лака.

Результат не может не радовать: аккуратно, красиво и ничего лишнего. Говорю, что вообще не люблю эффект сороки «дорого-богато», когда каждый ноготь выглядит словно новогодняя ёлка, а Наталья улыбается: «Мы придерживаемся того же, стремимся делать элегантный маникюр, без излишеств, который гармонично сочетается с формой рук и не выглядит как-то «чересчур». Мне кажется, так должен работать каждый мастер – заботиться о том, что лучше для клиента, а не о том, как заработать побольше на дизайне и бесчисленных стразах».
Наталья рассказала, что в центре есть ещё одно важное правило: обучать клиента обходиться без мастера, не зависеть от него. Чтобы женщина приходила на приём не потому, что у нее безобразно отросли ногти и просто выхода уже нет, а потому, что поухаживать за собой – это удовольствие, своеобразный ритуал любви к себе.

Она рассказала, как ухаживать за ногтями так, чтобы в принципе нужны были только масло, пилочка и база. Оказалось, совсем несложно. И в следующий раз перед важным мероприятием я смогу сама быстро привести ногти в порядок, а не побегу в спешке записываться к мастеру. Или запишусь, но не потому, что не могу иначе. А вот просто захотелось.
Педикюр «а-ля натюрель»
Его мне делала Оксана, очень нежно и деликатно.

Сначала обработала ступни кожным антисептиком, затем открыла инструменты. Они, конечно, тоже прошли трёхступенчатую обработку в стерилизаторе и других «умных» машинах.
If a building becomes architecture, then it is art
Мастер уточнила, нет ли у меня неприятных или болезненных ощущений в боковых валиках. Если есть какой-то дискомфорт, его можно убрать разными методиками коррекции ногтя. Мне коррекция не нужна, но Оксана заметила, что ногти я подстригаю не совсем правильно, и объяснила, как делать лучше, чтобы не допустить врастания. Всего-то и нужно было: отрезать поменьше и просто пилочкой скруглять уголки.

После тщательного осмотра и рекомендаций по уходу, не касаясь ногтевой пластины, мне отшлифовали кутикулу и валики, а потом и стопы – специальными насадками. Осталось покрытие. Нанесли ухаживающую базу натурального оттенка, и вот – идеальный педикюр готов.
Вернусь ли я в «Центр маникюра и педикюра»? Обязательно.
И маму приведу и подругам посоветую.
Что в итоге?
Комфорт – галочка.
Качество – галочка.
Любовь к себе – тоже галочка.

 
  • 8 (3022) 71-27-07
Загрузить ещё