Р!
Красота и здоровье

«Школа волонтёров» центра СПИД ККИБ: Обучаем всех желающих студентов волонтёрской работе

«Школа волонтёров» при центре СПИД краевой клинической инфекционной больницы обучает всех желающих студентов Забайкалья основам волонтёрской работы, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 ноября представитель центра.

«Школа работает уже более 10 лет, и за это время обучила не одну сотню волонтёров. Для нас добровольцы – существенное подспорье в профилактике распространения ВИЧ в регионе. Наиболее активно заболевание сегодня передается среди благополучного населения. Ребята помогают в работе с подростками и молодёжью по принципу «равный обучает равного»: различные возрастные группы требуют разного подхода и подачи материала. А молодые говорят на одном языке», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что волонтёры участвуют в акциях, проводят флешмобы, помогают в организации массового тестирования. У этого существует и отложенный эффект – у всех есть семьи, друзья. Так или иначе полезная информация о ВИЧ-безопасном поведении распространяется.

Пройти школу и стать волонтёром могут все желающие.

Любые интересующие вопросы по теме ВИЧ-инфекции и защиты от неё можно узнать по телефону горячей линии: 310-366. Обследование на ВИЧ можно пройти в центре СПИД ККИБ на Амурской, 39, а в вечернее время и праздничные дни – в приёмно-диагностическом отделении ККИБ на Труда,21. Кроме того, у забайкальцев появилась возможность выявить ВИЧ-статус, не выходя из дома, с помощью теста по образцу слюны. Их можно приобрести в Чите на Баргузинской, 24, Ленинградской, 36, и в 4-м микрорайоне, 11; в Краснокаменске – на проспекте Ветеранов, 15, строение 40.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-75-01-001506 от 256 февраля 2019 г.

Назад
Загрузить ещё