НАШИ ПРОЕКТЫ
Подарки для самых любимых
Чем запомнился год крупным компания региона
Ставим цели на предстоящий год
Беспроигрышные идеи подарков для близких
Скидки до 80% для читателей Чита.Ру
Гайд о том, как подготовить авто к холодам
Архивные кинохроники и старинные фото столицы Забайкалья
Второй этап Народной премии «ЧИТА.РУ»
Специальный проект приуроченный к 370-летию города
Они трудятся для вас: истории читинских профессионалов
Секреты успеха лидеров Забайкальского края
Редактор модного журнала сделала разбор новых трендов в одежде — что с чем носить, чтобы быть стильной
Чек-лист по летний развлечениям, шоппингу и отдыху
Подборка учебных заведений и востребованных профессий
Гид по подготовке к мероприятиям 2023
Бизнес-ланчи от 180 рублей и шаверма с мясом с вертела: где вкусно и недорого поесть в Чите
Строим и оформляем дом вместе с Читинским дизайнером
Статьи о громких преступлениях и занимательных событиях прошлого, которые происходили в разные годы в Забайкальском крае и не только. Автор — пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.
чтобы не отдавать за ремонт сотни тысяч
«Редколлегия» - авторский проект гендиректора, редактора, журналиста «Чита.Ру» Андрея Козлова. Это ежедневные видеоинтервью с интересными людьми о событиях в регионе, стране и мире.
Подсказки где искать элементы декора и все для стройки
Рассказываем о проблемных и спорных местах на дорогах забайкальской столицы — о болевых точках, которые волнуют многих автолюбителей города.
Какие вопросы про секс волнуют всех, но их стесняются обсуждать
Проект «Прогулки по городу» мы запустили в 2013 году. Журналисты прошли по Чите и её улицам зимой, весной, летом и осенью. Мы описали её такой, какой видели сами: где-то неуютной, не обустроенной, небрежно застроенной, но всё равно родной и любимой.
Спецпроект подарков на 8 марта для нее
Знакомимся с творческими людьми Забайкалья
Совместный проект историка Александра Баринова и «Чита.Ру».
две Елены управляют тяжелыми БелАЗами на Харанорском разрезе
Совместный проект историка Александра Баринова и «Чита.Ру». Название ему было взято у совершившего путешествие по Дальнему Востоку, Забайкалью и Сибири знаменитого норвежского путешественника Фритьофа Нансена, который в 1915 году издал книгу «Путешествие в страну будущего».
Совместный проект историка Александра Баринова и «Чита.Ру».
Буряты - коренной народ Забайкалья. Мы расскажем о культуре, традициях и преданиях этого кочевого народа
Какой эпоха 90-х была для Читы и Забайкалья? Давайте вспоминать вместе!
В этом проекте «Чита.Ру» акцентирует внимание на историко-архитектурные памятники столицы Забайкалья, которые находятся на грани жизни и смерти.
Здесь мы собираем серию тестов о культуре Забайкальского края
В этом проекте «Чита.Ру» собирает открытые данные об известных деятелях Забайкальского края и рассказывает о них максимально близко и интересно для читателей.
Рассказываем, что таят охраняемые законом здания — как живется в домах, признанных архитектурными памятниками.
Узнаём как разные люди распределяют зарплату, справляются с кредитами и откладывают деньги
Как прошел 2022 год у предприятий и организаций края
подборка мест, где можно купить подарки и создать новогоднее настроение
Где реально вкусно поесть и весело отметить праздник
Человек дела - постоянно действующий проект и сборник душевных интервью о людях, которые отдали годы и десятки лет одной профессии.
Обзор скидок с реальной выгодой на товары и услуги
Читинские врачи рассказали, на что обратить внимание, чтобы не запустить болезни
Призываем на участки помощников по строительству и ремонту
Подборка мест для организации вашего торжества
как бизнесмены вдохновляют
Обзор служб доставки готовых блюд в Чите
Хватит красить и клеить: обновляем дом на лайте
Истории докторов забайкальских клиник — о себе, профессии и любви к людям
Как женщины работают на добыче угля-интервью с леди в спецовках
Проникли на заводы Забайкалья: как на самом деле работают мощные производства края
Многие абитуриенты не могут найти себе место и решить, куда же поступить и не ошибиться. Проект "Хочу учиться" - сборка крутых вузов с подробным описанием специальностей, чтобы каждый будущий студент смог подобрать себе что-то по душе.
Этот проект — большая сборка топовых клиник Читы, куда жители города могут обратиться по любым вопросам: поправить здоровье, пройти курсы реабилитации, хирургическое лечение и не только. Здесь можно почитать о клиниках и узнать их самые крутые фишки.
Специальный проект «Чита.Ру» посвящён 60-летнему юбилею ЗабИЖТ, но это не исторический очерк и не энциклопедическая справка. В нём люди и фотографии сами рассказали о том, почему ЗабИЖТ - важная и неотъемлемая часть не только Забайкальской дороги, но и всего края.
Масштабный проект, посвящённый первому губернатору Забайкальского края, – Равилю Гениатулину. В этом спецпроекте мы не пытались всесторонне описать весь период с 1996-го по 2013-й. Это всего лишь эскиз, несколько штрихов к портрету человека, сыгравшего огромную роль в жизни каждого жителя региона.
Здесь мы рассказываем об одном из крупнейших предприятий Забайкалья. Мы уже побывали в рудниках, узнали про систему позиционирования и уточнили об опасностях и романтике работы шахтёром.
Спецпроект ко Дню учителя, в котором «Чита.Ру» погрузилось в историю читинской системы образования, а его сотрудники поделились тёплыми воспоминаниями об учёбе в школе.
"Быстро о Быстре" - масштабный проект о производстве, добыче, технологиях и экологии Быстринского ГОКа. В формате коротких видео можно узнать всё об одном из крупнейших предприятий Забайкалья.
Авторский проект экс-шеф-редактора «Чита.Ру» Елены Романовой, где она в своих статьях рассуждала о политике и мире, сопровождая это интересными рецептами блюд.
Нерчинск: стория первой столицы Забайкалья - здесь мы расскажем о зарождении культурной столицы Забайкалья, известных личностях, необычайной архитектуре и обо всём, что должен знать каждый житель края о Нерчинске.
Эпоха Возрождения - проект клиники "Академия Здоровья", в котором несколько героев преображаются, соврешенствуются и приводят здоровье в порядок. Им приходится проходить массу обследований и хирургических операций, чтобы стать лучшей версией себя.
Познавательный проект, рассказывающий о самых красивых местах региона. Журналисты и читатели «Чита.Ру» написали несколько десятков статей, чтобы показать — мир за Байкалом стоит, чтобы увидеть его, и достоин того, чтобы полюбить.
Всё своё - проект о крупных и мелких производствах Забайкалья. В коротких видео можно узнать, чем живут предприятия края, что производят и как им даётся успех.
Проект, в котором журналисты «Чита.Ру» исследуют интересные здания города и даже пробираются в режимные и закрытые от посторонних глаз объекты
"Стесняюсь спросить" - проект-интервью с крутыми специалистами ведущих клиник Читы. Мы не постыдилились и задали самые откровенные вопросы профи, ответы на которые иногда заставляют краснеть.
Редакционный проект, в котором читатели «Чита.Ру» подробно рассказывали о собственной жизни в течение одного дня с подъёма до сна и снабжали тексты фотографиями окружающей действительности.
СУЭК - 20 лет - здесь мы пишем о добыче угля, целых династиях бульдозеристов или экскаваторщиков и узнаём о тонкостях работы в Хараноре.
Рассказываем о проблемных и спорных местах на дорогах забайкальской столицы — о болевых точках, которые волнуют многих автолюбителей города.
Совместный проект роект министерства экономического развития Забайкалья и "Чита.Ру". Здесь можно найти ответ на вопрос, почему Забайкалье - экономически привлекательный регион
Здесь мы рассказываем о том, что производят в нашем богатом регионе. За время проекта журналисты увидели цех по производству изоляции для теплотрасс, побывали на ферме, видели, как выращивают верблюдов и многое другое.
Проект-обсуждение: два читарушника - Андрей Филиппов и Кристина Сульженко - обсуждают насущные вопросы, которые задавал себе каждый. А ещё здесь есть увлекательные видео о предприятиях края. Проект действовал до марта 2021 года.
Проект, где мы знакомимся с творческими людьми Забайкальского края.
Талантливые, весёлые и добрые - именно так можно назвать особенных детей. В совместном проекте "Чита.Ру" и "Единой России" мы рассказываем о семьях с такими малышами и о том, как они справляются с немалыми преградами на пути
Выросший из «Прогулок по городу» проект, где мы рассматриваем маленькие, но не менее значимые детали Читы.
Проект о самых нежных, заботливых и любящих. Мамы Забайкалье - сборка интервью с женщинами, готовыми отдать всё своим детям, развивающимися, крутыми и драйвовыми женщинами. Кто они на самом деле? Мы рассказали в проекте 2022 года.
Гид по самым интересным островам в Индийском океане: Симилианским, Ланта, Пхи-Пхи, Джеймса Бонда и Рача.
Реально ли есть разница между дешевыми и дорогими товарами? Мы выяснили в новом проекте Андрея Филиппова, который действовал с 2019 по 2021 год.
Памятный спецпроект к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Мы проверили услуги и товары читинских компаний и рассказали об итогах нашим читателям. Проект действовал с 2019 по 2020 год.
История ресторанного дела в Забайкалье.
Ни один город нельзя представить без тех, кто его строит, лечит жителей, производит продукты или учит детей. Мы расскажем о компаниях и организациях, без которых Чита не стала бы Читой — как они появились, какой вклад внесли в развитие столицы и как сейчас делают наш любимый город лучше.
Познавательный спецпроект об одном из самых популярных направлений выездного туризма.
Большой видео-проект про Читу, здесь можно узнать: как читинцы проводят 8 Марта, что входит в набор брошенки, чем занимаются читарушники в течение дня, какова на вкус дешёвая фунчоза и много другого, полезного и интересного контента.
Серия материалов о сотрудниках "Чита.Ру": как они полюбили своё дело и кто они на самом деле
Просмотров: 213 844