Р!
Красота и здоровье

Врачи края впервые за 17 лет не регистрировали ни одного ребёнка с ВИЧ-инфекцией в 2019 г.

Врачи центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы в Чите впервые за 17 лет не зарегистрировали ни одного ребёнка, заразившегося ВИЧ-инфекцией в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 февраля в пресс-службе больницы.

«Евгений Воронин (главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции минздрава РФ — ред.) возглавляет научно-практический центр профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ, поэтому этой теме он всегда уделяет отдельное внимание. Нашей работой профессор удовлетворён: в 2019 году, впервые с 2002 года, не заразился ни один ребёнок, родившийся у ВИЧ-положительных матерей», — процитировали в пресс-службе заведующую центра Татьяну Максименко.

Также вырос охват населения обследованием на ВИЧ-инфекцию, но при этом снизилась заболеваемость. Снизилась и смертность среди населения от СПИДа – с 33% до 25%. Минздрав России признал центр СПИД инфекционной больницы в Чите одним из лучших в России.

Назад
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ща материнский капитал за первого ребёнка исправит это недоразумение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть бы нашли лекарство от ВИЧ-СПИДа! Евреи и Азиаты самые умные расы и основоположники цивилизации и культуры. Думаю они скоро найдут лекарств от этой гадости.

Загрузить ещё