Р!
Красота и здоровье

Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 75% в Забайкалье

Число заболевших ОРВИ и гриппом в Забайкальском крае сократилось на 75%, сообщается 10 февраля на сайте министерства здравоохранения региона.

«С 3-го по 9 февраля по Забайкальскому краю зарегистрировано 1736 случая заболеваний, что по сравнению с предыдущей неделей ниже на 75%. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 1372 случаев ОРВИ и гриппа. Это ниже на 76,9% по сравнению с предыдущей неделей», — процитировали на сайте замминистра Антона Красноярова.

Сейчас в аптеках 133 тысячи медицинских масок, из них 67 тысяч продаются в Чите. На аптечный склад краевого центра поступило ещё 30 тысяч масок.

С 28 января во всех больницах и поликлиниках города введён карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ, с 30 января закрыли все школы и учреждения дополнительного образования в Чите и Краснокаменске. С 1 февраля занятия прекращены в школах Агинского и Дульдурги.

Из-за вспышки ОРВИ в Чите уже начали дезинфицировать железнодорожные вокзалы, троллейбусы, маршрутки, музеи, библиотеки и кинотеатры. Также отменили все культурно-массовые мероприятия. Заболевших из-за переполненности больниц начали госпитализировать в Домну и Новокручининск.

Назад
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А 60% детей в больницах, это фейк минздрава, или из соседних регионов привезли?!

Что-то непонятное творится - еще утром писали что ситуация с заболеваемостью обострилась!?

Никакого воображения не хватает - кому и зачем нужно отправить детей в школу?!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужен карантин ещё на месяц. Сколько мы будем допускать смерти наших детей. Ведь они наше достояние. Учёба в школе сейчас будет способствовать смертям юных граждан страны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем врать, что есть маски в аптеках!

Работаюс аптека и города, ни в одной аптеки масок нет! 

Загрузить ещё