Р!
Коронавирус

Минздрав Забайкалья: Попавший в реанимацию с инсультом путеец в состоянии средней тяжести

Министерство здравоохранения Забайкальского края 31 июля сообщило ИА «Чита.Ру», что железнодорожник, который работал на устранении последствий паводков на перегоне Куэнга — Укурей и спустя несколько дней был госпитализирован с инсультом, находится в состоянии средней степени тяжести и признан нетранспортабельным.

Пресс-служба ЗабЖД опровергла, что железнодорожник участвовал в восстановлении рухнувшего на Транссибе моста. По информации пресс-службы компании, мужчина 22 июля отработал 12-часовую смену на устранении последствий паводков. Родственники путейца сообщили корреспонденту ZАB.RU, что мужчине оказывают некачественную медицинскую помощь.

«Путейца госпитализировали с инсультом в отделение реанимации Сретенской центральной районной больницы в посёлке Кокуй. Врачи проконсультировались со специалистами первичного сосудистого отделения краевой больницы №3 в Первомайске, и пациента признали нетранспортабельным, мужчине продолжили оказывать медпомощь в полном объёме в Кокуе. На сегодня у него состояние средней степени тяжести», — говорится в сообщении минздрава.

Также ведомство отметило, что родственникам возместят потраченные деньги на одно из приобретённых лекарств, а также проверят работу контактного центра, который предоставил родственникам пациента некорректные данные о его госпитализации.

Пресс-служба ЗабЖД сообщила ИА «Чита.Ру», что мужчина обратился за медицинской помощью на третий день после завершения последней смены. ЗабЖД помогает родственникам покупать дорогостоящие лекарства, профсоюз выделил матпомощь.

«Восстановительные работы на перегоне Куэнга – Укурей и на мосту через реку Ареда проводились по действующим стандартам и нормативам техпроцессов и охраны труда. Смены работников длились по 12 часов, после которых был 18-часовой отдых. Железнодорожников обеспечивали 3-разовым горячим питанием непосредственно на месте работ. Сотрудники, которые участвовали в восстановлении, проходят медобследование дважды в неделю», — говорится в сообщении.

Обрушение моста 23 июля через реку Ареда на Транссибе в Сретенском районе вызвало задержку 18 пассажирских рейсов и остановку грузоперевозок, а РЖД пришлось отправить автобусами и самолётами более 2,5 тысяч пассажиров в объезд аварийного участка. Железнодорожники восстановили за рекордные 4 дня рухнувший из-за дождя мост.

Назад
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обман чистой воды, ржд вы думаете что путейцы которые трудились там.на мосту.да и не только, каждый день трудятся по ненормированому времени не прочитают эту статью?

Не верьте люди

Мужики там трудились до победного.и насчёт питания тоже вопрос!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальцы помните,что брошенный путеец с инсультом на произвол судьбы,что размытый мост в Куэнге, убитые дороги,безработица,бездарь Скачков,баллотирующийся в Думу,нищета и разруха Забайкалья,это все Единая Россия.Если они получат большинство голосов в ГосДуме,наше Забайкалье больше не переживет ещё одного наводнения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только Едросы вас и кормят, а вы привыкли в колодец плевать! За кого голосовать? Кому нужно Забайкалье? Зюганову? Жириновскому? Может тухлой оппозиции? А Скачков наш, в крае трудился и трудиться, проблемы знает какие у края есть! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едросы  "закормили" нас повышением пенсионного возраста,ежемесячным повышением тарифов ЖКХ,принятием "кровавых законов"(разрешение стрелять в толпу,даже в беременных женщин),постоянным ограничением прав и свобод граждан.Только сейчас понимаешь,что при пьяном Ельцине мы жили лучше и свободнее.Лучше,потому что тогда была цела вся инфраструктура,построенная при Союзе.Мы же не знали,что единоросы будут работать только на свой карман,забывая обновлять дороги,мосты и коммуникации.Так что единоросы "закормили" нас буквально до отрыжки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно,ваш Скачков,как собака Павлова,все знает,понимает,но ничего не делает.Он же знает о постоянных авариях на Забайкальской дороге,но они почему то стали систематическими.Так что мало только знать проблемы,надо ещё и работать над их разрешением,а Скачков знает и бездействует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привился? Когда? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путинец был оранжевом жилете?

Загрузить ещё