Р!
Красота и здоровье

Лучник из Забайкалья стал серебряным призёром на чемпионате мира в США

Забайкальский лучник Галсан Базаржапов в паре с Еленой Осиповой из Ростовской области стал серебряным призёром в командных соревнованиях среди смешанных пар по стрельбе из лука в США, сообщается 6 сентября на сайте министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

Золото соревнований выиграли титулованные лучники из Южной Кореи.

«Да, на сегодняшний день Южная Корея пока сильнее. Весь мир мечтает их обыграть, иногда получается, но очень часто – нет. Ан Сан — трёхкратная олимпийская чемпионка Токио и теперь двукратная чемпионка мира, Ким Вуджин — олимпийский чемпион Токио, в Янктоне также стал двукратным чемпионом мира. Вот с такими приходится бороться нашим лучникам», — приводятся в сообщении слова главного тренера спортивной сборной Забайкальского края по стрельбе из лука, заслуженного тренера РФ Балта Цынгуева.

Чемпионат мира по стрельбе из лука проходил с 21 по 26 сентября в городе Янктоне в штате Южная Дакота в США.

Галсан Базаржапов – чемпион Европы, участник Олимпийских игр, мастер спорта международного класса. Родился 1 ноября 1994 года в селе Зугалай, Могойтуйского района, Читинской области. Спортом начал заниматься в 2009 году.

В 2018 году на чемпионате Европы в Легнице завоевал золотую медаль с мужской сборной России, а в личном турнире дошёл до 1/8 финала. В том же году участвовал на этапах Кубка мира в Шанхае и Берлине, где добрался до стадии 1/16 и 1/32 финала. Также принял участие в миксте на этапе в Шанхае, остановившись на стадии 1/8 финала.

В 2019 году Галсан Базаржапов принял участие на Европейских играх в Минске, где стал шестым в соревновании смешанных пар, седьмым в командном турнире. В индивидуальном первенстве добрался до 1/8 финала. Также принял участие в личном турнире на Кубке мира в Шанхае, где занял девятое место.

В 2021 году завоевал серебро в индивидуальном первенстве и бронзу в командном на чемпионате Европы в Анталии. Принял участие в двух дисциплинах на Олимпиаде в Токио, но в миксте россияне проиграли Турции в первом матче со счётом 2:6, а в индивидуальном первенстве Базаржапов уступил индийцу Правину Джадхаву.

Назад
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Базу для тренировок наших спортсменов просто необходимо организовать. Где-то в огороде на Арахлее,  где-то в подвале. Ну на недельку хозяева на Высогорье пустили из милости. Ну и отношение у чиновников к спортсменам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов, Вы слышите? Вы ни хрена не заботитесь о Забайкалье! Последние герои уедут из нашего края, потому что тут нет перспективы! Где лукодром? Где бассейны? Одни торговые центры в городе. Торговые центры надо строить на окраинах, чтоб было много места для парковок и для фур. Сносите все торговые центры в городе, стройте спортзалы, школы, детсады, учебные центры. Где это всё? Это же будущее региона! Одна вахта кругом. В правительстве и то одни вахтовики!

Загрузить ещё