Р!

Красота за семью замками

Студенты ЗабГУ организовали выставку с фотографиями актового зала факультета, чтобы привлечь внимание к объекту культурного наследия, нуждающемуся в ремонте и восстановлении. Собрали подписи и составили письмо на имя министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Объект культурного наследия с помпезной золотой лепниной и старинной отделкой находится в плачевном состоянии и скрыт от посторонних глаз. Студенты организовали фотовыставку в фойе корпуса с работами, которые сделали сами в этом известном актовом зале, чтобы показать, насколько важно сохранить архитектурное изящество.

Капитальный ремонт фасада и большинства внутренних помещений некачественно сделали меньше десяти лет назад, когда корпус принадлежал Забайкальскому гуманитарно-педагогическому университету имени Чернышевского. Огромный актовый зал ремонтировать не стали, спрятав его за 15-метровой фальш-стеной.

6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минобр РФ переадресует Ваше письмо в Минобр ЗК, Минкульт ЗК, Минтер ЗК, с резолюцией "рассмотреть возможность ремонта и реставрации", в результате чего данные учреждения ответят, что в бюджете на 2016 г и плановые периоды 2017-2018 гг отсутствуют средства на проведение работ по ремонту актового зала ЗабГУ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пережитки прошлой эры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели реставрация этого зала нужна только молодежи? Старички в министерствах, да неужели у вас совести совсем не осталось? Эо же наше краевое наследие! Я, к счастью, еще застала то время, когда в этом актовом зале проводились мероприятия. А теперь? Стыдно должно быть руководству бывшего исторического и филологического факультета, что еще при вас закрыли эту красоту фальш-стеной! Никогда не забуду, как в очередной приход свой "в гости" натолкнулось на этот кошмар. На мой глупый вопрос: "А где вход в зал?" мне улыбнулись как дурочке, которая ничего не понимает в нынешней политике университета. И хоть бы в относительный порядок привели то, что оставалось. Судя по фотографиям - его превратили в склад! Это уже ни в какие ворота не лезет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так называемые "старички с министерств" влияния на бюджет края не имеют, существующие деньги разделены на другие объекты, к примеру детские сады, ФАПы, теплотрассы, дороги. В крае отсутствуют дополнительные средства, это вы можете наблюдать по ситуацией с выплатой зарплат учителям и врачам. Если же федерация даст средства в объеме 100% на реконструкцию, тогда отлично, все можно сделать, но это навряд ли. Существует вариант 50 на 50 субсидирование края, однако тоже мало вероятно. Обращаю ваше внимание что "лишних" денег нет как в крае так и в федерации. РФ ведет военные действия на территориях 3 стран, стоимостью в миллиарды долларов, как то ей не актового зала местного университета

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нас выпускников этого факультета очень много. М.б. какой-то фонд создать. Каждый по-моему готов сброситься..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Созздайте, вам потребуется около 10 млн. руб.