СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Volkswagen получил семиступенчатую коробку

Немецкий концерн Volkswagen начал устанавливать на модели Golf и Golf Plus новую семиступенчатую трансмиссию двойного сцепления Direct Shift Gearbox(DSG), которая объединяет в себе достоинства как «автомата», так и «механики».

Отличие коробки DSG от обычной состоит в том, что она имеет наборы отдельных ступеней для четных и нечетных передач. За управление сцеплением отвечает специально установленный бортовой компьютер: в тот момент, когда водитель переводит рычаг с первой передачи на вторую, блок управления уже готовит к включению третью скорость. Это делает переходы от одной передачи к другой очень плавными. Помимо этого, в коробке DSG используется технология под названием «сухое сцепление», которая обеспечивает лучшую эффективность и работает на высоком крутящем моменте – до 250 Нм.

Как заявляют в Volkswagen, скоро новая семиступенчатая коробка передач будет установлена на автомобили Golf и Golf Plus в паре с бензиновыми двигателями мощностью 120 л.с. и дизельными моторами TDI 1.9. мощностью 103 л.с. Стоимость коробки DSG будет составлять 1 750 евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter