Все новости
Все новости

Автомобилисты России против новых изменений в КоАП

Вице-президент движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский намерен добиваться отмены всех поправок в КоАП РФ, связанных с ответственностью за нарушение правил дорожного движения.

«Мы будем добиваться отмены всего блока автомобильных поправок. Чтобы за езду без водительского удостоверения не давали 15 суток ареста, чтобы вернули штраф, как альтернативную меру наказания к лишению права управления автомобилем. Будем добиваться ликвидации эвакуаторов и блокираторов», – заявил Ольшанский.

Адвокат считает, что привлечение к ответственности владельцев автомашин с использованием средств фото-и видео фиксации правонарушений, противоречит Конституции РФ: «Эта поправка нарушает статью 19 Конституции, в соответствии с которой перед законом и судом все равны, независимо от пола, возраста, профессии, места жительства и так далее. Теперь получается, что нарушители паспортных, таможенных, налоговых и прочих правил поставлены в лучшие условия – их вину нужно доказать, а автовладельцы поставлены в худшие».

Cначала Движение автомобилистов России попробует добиться отмены внесенных в КоАП поправок через Госдуму. В случае неудачи будет подан иск в Конституционный суд, пишет auto.newsru.com.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter