Авто Автокредиты дешевеют

Автокредиты дешевеют

Российский рынок автокредитования восстанавливается от кризиса. По оценкам «Русфинанс банка», доля кредитных продаж на рынке новых автомобилей в 2010 году составила 32%, на вторичном авторынке в кредит было куплено 11,4% машин. Для сравнения, в 2008 году доля кредитных продаж новых автомобилей составляла 46%, в кризисном 2009 году – 24%, сообщает «Автостат».

Между тем структура рынка автокредитования уже вернулась к докризисной, отметил начальник отдела разработки продуктов «Русфинанс Банка» Алексей Бессонов. По его словам, в 2009 году более половины автокредитов (52%) выдали Сбербанк и «Русфинанс банк», а в прошлом году доля двух банков составила 37%, что и в докризисном 2008 году.

Возвращаются к докризисному уровню и ставки по кредитам. Если до начала кризиса в 2008 году банки выдавали автокредиты под 15-16%, то сейчас процентные ставки в среднем по рынку приближаются к 13-16%. По мнению Бессонова, снижение кредитных ставок в 2011 году продолжится, но не более чем на 1-2%, после чего они стабилизируются.

«Вместе с тем банки активизируют программы лояльности клиентов, развивают дополнительные сервисы, переходят на экспресс-кредитование, сокращают сроки принятия решения вплоть до 2 дней, а также увеличивают сроки погашения кредитов до 7 лет», – говорит Бессонов.

По его мнению, отмена программы льготного автокредитования приведет к снижению рынка автокредитования порядка на 5%. Однако в целом доля кредитных машин будет расти с каждым годом, и, согласно прогнозу «Русфинанс Банка», к 2015 году достигнет максимального значения в 60% на первичном авторынке, 30% – на вторичном рынке.

Фото: Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления