СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Lada Kalina сделают полноприводной

Поделиться

АВТОВАЗ планирует выпустить Lada Kalina с полным приводом. По мнению главы компании, выход такого автомобиля на рынок зависит от того, будет ли спрос на «Калину» с четырьмя ведущими колесами, об этом сообщает агентство «Волга Ньюс» со ссылкой на компанию. При этом на АВТОВАЗе отметили, что программой развития компании производство такого автомобиля пока не предусматривается. В чем причина, на заводе не уточняют.

Ранее экс-президент автогиганта Игорь Комаров заявлял, что завод располагает разработками нового внедорожного автомобиля на базе Lada Kalina. По его словам, разработки полноприводной Kalina у завода есть, но появление продукта зависит от спроса.

Напомним, что пока в модельной линейке Lada присутствует только одна полноприводная модель – Lada 4x4, которая предлагается в трех- и пятидверном вариантах исполнения.

Как сообщалось ранее, российский автогигант планирует и дальше расширять модельный ряд. В ближайшие несколько лет АВТОВАЗ намерен запустить в производство 30 новых моделей.

«В ближайшие шесть лет, если считать новые автомобили Lada, автомобили Renault и Nissan, получится, что мы должны запустить порядка 30 автомобилей. Это на порядок больше, чем за 40 лет существования завода», – заявил тогдашний президент волжского автозавода Игорь Комаров.

Осенью 2013 на российский рынок выйдет обновленная Lada Priora. В этом же году в продаже появятся бюджетные комплектации нового поколения Lada Kalina. Кроме того, производитель постоянно модернизирует внедорожник Lada 4x4. В следующем году ожидается появление Lada Granta в кузове хэтчбек. Также ранее сообщалось, что тольяттинский автозавод может выпустить кроссовер на базе Lada Kalina и гибридный вариант одной из своих моделей.

Стоит отметить, что заявление Комарова прозвучало на фоне продолжающегося падения продаж вазовских автомобилей. Так, по итогам первого полугодия объем реализации машин АВТОВАЗа сократился на 6,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тем временем в автосалонах официальных дилеров волжского автозавода месяц назад появилась самая доступная версия универсала Lada Kalina второго поколения. Новая модификация обойдется в 330 500 рублей. АВТОВАЗ считает, что именно универсал будет пользоваться наибольшим спросом, хотя его производство началось только в октябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter