СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Опубликован антирейтинг чиновников с самыми дорогими машинами

В так называемый антирейтинг чиновников, которые закупают дорогие автомобили, попали все администрации Владивостока. Чиновники размещали заказы на автомобили класса люкс. Всего в зону внимания попало около 200 госзаказов, сообщают «Известия». 

На первом месте расположилась дума Владивостока, купившая автомобиль Toyota Land Cruiser. Приморские законодатели заложили и потратили на покупку 3,434 миллиона рублей.

На втором месте оказалась администрации Свободненского района Амурской области. Чиновники разместили заказ на машину стоимостью 3,444 миллиона рублей. В результате был приобретен внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,409 миллиона рублей в люксовой комплектации с объемом двигателя 4,6 литра.

На третьей позиции оказалась администрация муниципального района Давлекановский Республики Башкортостан, также разместившая заявку на Toyota Land Cruiser 200 за 3,422 миллиона рублей. Правда, впоследствии закупку отменили.Также в список отличившихся дорогими закупками попали чиновники Башкирии, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Московской области. Антирейтинг был составлен экспертами проекта ОНФ «За честные закупки».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter