20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Две машины сгорели в гараже на Острове, ремонтировавший их мужчина едва не погиб

Владелец машины считает, что там работала СТО, хозяин гаража опровергает это

ds

Один автомобиль уничтожен огнем, во втором поврежден моторный отсек

Поделиться

Две машины, находившиеся на ремонте в гараже на улице 1-й Элеваторной, сгорели, владелец одной из них заявил «Чита.Ру», что там работал автосервис, хозяин гаража опроверг это, заявив, что ремонтировал машины друзей в качестве хобби.

— Это СТО нам порекомендовал друг отца, мы потом сами связались с ними и приехали. Ремонт требовался из-за неполадок с топливным баком. Это обозначили мастеру, он машину принял, а примерно через 1,5 часа нам позвонили, сказали про пожар. Мы приехали и увидели, что машина сгорела целиком — ничего кроме остова не осталось. Сгорел также другой автомобиль, вероятно, тоже стоявший на ремонте.

Пожар нам объяснили тем, что когда проводили отверткой по баку, пошла искра. Вопрос о компенсации решить не удалось, так как хозяин гаража сказал обращаться в суд, хотя я разговаривал спокойно, — сказал владелец автомобиля.

Причину пожара устанавливают сотрудники МЧС

Причину пожара устанавливают сотрудники МЧС

Поделиться

Он также добавил, что проверку проводят сотрудники МЧС, которые могут возбудить уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Кроме того, он заявил в полицию о незаконной деятельности СТО.

По его мнению, доказательством работы автосервиса могут служить страницы в соцсетях с перечнем услуг и номером телефона хозяина. Также владелец сгоревшей машины сказал, что после пожара информация стала пропадать со страниц. В распоряжении редакции «Чита.Ру» есть несколько скриншотов с указанием номера.

Указанный на странице номер в приложении Getcontact имеет теги СТО, заправка кондиционеров, ремонт автомобилей

Указанный на странице номер в приложении Getcontact имеет теги СТО, заправка кондиционеров, ремонт автомобилей

Поделиться

Ответивший на звонок мужчина подтвердил, что является хозяином сгоревшего гаража, но опроверг деятельность автосервиса.

— СТО там нет и не было, у меня был гараж, в котором я с самого детства занимался техникой, делал свои машины, помогал друзьям и знакомым. Случилось страшное происшествие. Мы сами пострадали, у меня чуть не погиб друг, которого я просил помочь.

Сгорели два автомобиля. С владельцем Toyota Chaser я вопрос решил, отдал свой Mark II. А с владельцем RAV-4, думаю, вопрос решится только через суд. В ситуации с этой машиной я не чувствую своей вины. Произошло возгорание топливного бака — сейчас эксперты устанавливают, почему это произошло — либо статическое напряжение, либо искра от отвертки. Я не подходил к этой машине, попросил друга помочь мне снять бак. Хорошо, что я был рядом и смог воспользоваться огнетушителем, его не хватило [чтобы погасить огонь], но хотя бы друг смог выбраться из смотровой ямы, — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что не отрицает факт пожара и не скрывается, а его друг, если бы имел возможность, возместил бы ущерб.

По поводу скриншотов с рекламой автосервиса хозяин гаража объяснил, что был личный блог с фотографиями автомобилей.

— Мне интересно было ремонтировать машины, у меня два образования в этой сфере — средне-специальное и высшее. Был блог в качестве хобби, а рекламы автосервиса не было. Я приношу извинения владельцам машин, это страшная беда. Пусть обращаются в суд — мы живем в демократическом государстве, пусть этот вопрос так и разрешится, — добавил он.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю, на улице 1-й Элеваторной 13 августа произошел пожар двух гаражей и двух автомобилей. В результате огнем уничтожен автомобиль Toyota RAV-4, поврежден моторный отсек автомобиля Toyota Chaser, также повреждены два гаража на общей площади 70 квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter