СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уходящий год можно назвать успешным

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что 2007-й год можно назвать успешным и для экономики, и для решения социальных проблем. Как отметил министр, уходящий год важен тем, что по всем направлениям, будь то финансирование армии, социальные расходы, нацпроекты, никогда еще не решались задачи таких масштабов.

Кудрин считает 2007-ой историческим годом, так как был принят трехлетний федеральный бюджет. По его словам, в нем применена новая концепция – создание ненефтегазового баланса. Министр финансов подчеркнул, что это ответ на зависимость России от нефти и газа.

Уходящий год также является рекордным по притоку капитала. В 1990-е годы ежегодно из страны утекало 25 миллиардов долларов при том, что ВВП был на уровне 20 миллиардов. По словам министра, этот период пройден, приток капитала по итогам 2007-го составит 75-80 миллиардов долларов.

Кроме того, рекордным год будет и по приросту инвестиций. Он (прирост) ожидается, сообщил Кудрин, почти на 20%. В среднем же, отметил министр, за последние 7 лет приток инвестиций был на уровне 11%. Такой экономический рост, по словам Кудрина, обеспечивается за счет создания новой рыночной экономики. По уровню ВВП на душу населения Россия выходит на уровень стран даже не со средним доходом, а с высоким, т.е. 11-12 тысяч долларов на душу населения.

Объем ВВП в 2007 году составит 1 триллион 250 миллиардов долларов. При этом Кудрин напомнил, что в начале 2000-х гг. речь шла только о 200 миллиардах. Объем увеличился более чем в шесть раз. «Этот год, безусловно, можно назвать успешным и для экономики, и для бюджета, и для решения социальных проблем», – заключил министр.

top.rbc.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter