СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Чукотка скрывает миллионеров

Результаты проведенной налоговой амнистии удивили даже экспертов – Чукотка оказалась на втором месте по сборам налога от нетрудовых доходов. Об этом сообщает «Бизнес-FM». Нечистые на руку россияне сдали здесь 560 миллионов рублей.

В Москве сдано 2 миллиарда рублей, в Санкт-Петербурге – 200 миллионов. За 9 месяцев прошлого года подпольные миллионеры снесли в бюджет всего 4 миллиарда рублей, в то время как честные налогоплательщики принесли казне 8 триллионов.

В большинстве своем россияне не стали оглашать свои нелегальные доходы, поскольку государство предложило слишком невыгодный обмен: 13 процентов от нелегальных доходов – это слишком высокая цена для гарантии от штрафов и уголовного преследования.

Наилучших результатов в проведении подобной акции добилась Италия в 2001 году. Тогда Сильвио Берлускони ограничил кампанию по легализации доходов двумя месяцами, после чего резко ужесточил налоговый контроль. Заявитель был обязан уплатить 2,5% стоимости имущества, либо приобрести государственные ценные бумаги на сумму, равную 12% стоимости имущества. Амнистия принесла бюджету Италии больше 60 миллиардов евро.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter