Бизнес

Медведев поможет россиянам деньгами

Избранный президент России Дмитрий Медведев поставил задачу довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума во всех регионах России.

«Мы понимаем, что у всех регионов свои возможности. Наша задача заключается в том, чтобы эти возможности выравнивать, чтобы «подтаскивать» возможности регионов под те стандарты, которые сегодня обеспечиваются на тех перспективных территориях, где достаточно высокая доходная база», – заявил избранный президент.

Он отметил, что условия для достижения МРОТ уровня прожиточного минимума должна создать трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в составе правительства, работодателей и профсоюзов.

В свою очередь глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал, что принятое ранее решение повысить МРОТ с 1100 до 2300 рублей и предоставление регионам возможности устанавливать свой прожиточный минимум уже принесли положительные результаты. По данным Шмакова, «уже 46 регионов воспользовались этим правом и установили МРОТ на уровне своего прожиточного минимума, а 14 регионов вышли на общероссийский уровень прожиточного минимума и даже превысили его».

Кроме того, профсоюзный лидер сообщил, что принято решение с 1 мая повысить МРОТ в Москве до 6800 рублей, а с 1 сентября – до 7500 рублей, передает «ПРАЙМ-ТАСС».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления