СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Прекращение денежных переводов в Грузию

Сразу несколько систем денежных переводов вчера прекратили пересылать деньги в Грузию, объяснив свои действия проблемами связи со страной, находящейся в состоянии войны, и возросшими рисками по невыплате денег клиентам. При этом ряд игроков рынка, напротив, продолжал пересылать средства в Грузию, не испытывая проблем. Эксперты считают сложившуюся ситуацию проявлением гражданской позиции руководства ряда систем денежных переводов и прогнозируют рост нелегального денежного оборота между Россией и Грузией.

О прекращении денежных переводов в Грузию вчера на официальном сайте заявила система «Юнистрим». Решение принято в связи с введением военного положения в республике. В сложившейся ситуации не могут гарантировать получения денег клиентами в грузинских городах. По данным сайта компании, в 2007 году объем переводов в Грузию составил $133 млн, что на 30% больше, чем в 2006 году. Общий объем переводов «Юнистрим» в 2007 году составил более $3,7 млрд. На долю компании приходится порядка 20% от общих переводов из России в Грузию.

По данным Банка России, в 2007 году Грузия заняла восьмое место из 12 стран СНГ по объему переведенных физлицами средств. По итогам 2007 года из России в Грузию было переведено $664 млн, средняя сумма одной операции составила $559.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter